首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 政务要闻>

雪克来提·扎克尔会见阿富汗客人

时间:2017-07-20 10:45:41来源:天山网
【字体:打印

7月19日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔会见了阿富汗地方独立治理总局副局长阿布杜和五省省长一行。

雪克来提·扎克尔代表自治区党委、人民政府对阿布杜一行来疆访问表示欢迎。他说,中阿是好邻居、好朋友、好伙伴,巩固和发展中阿战略合作伙伴关系是中国政府坚定不移的方针。新疆是中国唯一与阿富汗接壤的省区,希望通过阁下此次访问,落实中阿两国领导人达成的重要共识,巩固双方传统友谊,进一步加强中国新疆与阿方的交流合作。

雪克来提·扎克尔说,一直以来,中国政府高度重视新疆经济社会发展,在政策、人才、资金等方面给予巨大支持。新疆正在发生历史性变化,经济快速发展,人民生活不断改善,民族团结,宗教和谐,社会大局保持稳定,丝绸之路经济带核心区建设正在全力推进,新疆正焕发出新的活力。自治区党委、人民政府将认真贯彻执行中国政府对阿外交方针,落实中阿两国领导人达成的重要共识,进一步加强与阿方交流合作,为阿富汗和平重建和经济社会发展提供力所能及的帮助。中国新疆愿在中阿安全合作框架下,与阿方继续相互坚定支持,进一步加强经贸合作。

阿布杜表示,中国是阿富汗的好邻居,两国友谊不仅体现在两国政府间,也体现在地方政府间的友好交流与合作。新疆近年来取得了举世瞩目的成就和变化,人民安居乐业,社会繁荣发展,具有合作交流的良好基础和条件,我对双方的未来充满信心。阿方愿意加快合作步伐,在农业、教育、经贸、科技、医疗等方面寻找契合点,推动双方企业洽谈各领域合作意向,切实开展务实交流合作。

自治区副主席朱昌杰参加会见。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果