首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 部门要闻>

自治区机电行办召开上半年装备制造业固定资产投资及经济运行座谈会

时间:2017-07-17 05:34:41来源:自治区经信委
【字体:打印

为了贯彻落实自治区推进落实固定资产投资任务电视电话会议精神,加快自治区装备制造业固定资产投资工作,研判行业下半年经济运行态势,2017年7月13日,自治区机电行办在新疆金风科技股份有限公司组织召开了自治区装备制造业上半年固定资产投资及经济运行座谈会。乌鲁木齐市、昌吉州、哈密市、克拉玛依市经信部门,乌鲁木齐经开区、乌鲁木齐高新区、宝钢集团新疆八一钢铁有限公司以及40家自治区装备制造业重点企业参加了座谈会。
      自治区经信委党组副书记、副主任(厅长级)苏国平参加会议并从四个方面做了重要讲话。一是我区装备制造业企业要紧紧围绕自治区1.5万亿固定资产投资带来的重大机遇,加快推进重点项目建设,实现项目早开工、早建设、早投产、早见效益,上下联动,形成合力;二是装备制造业企业要练好内功,发挥市场主体作用,创新发展思路,加快产品研发步伐,积极开拓市场,攻坚克难,努力降成本,提高竞争力;三是加快研究产业布局,解决“空心化”问题,要研究对策,找准切入点,加大招商引资力度,发展“四基产业”,提高产业协作配套能力;四是机电行办、各地州经信委要为装备制造业企业做好服务工作,制定“一企一策”,主动对接,跟踪项目,解决突出问题,努力完成今年年初制定的各项目标任务。
      会上,自治区机电行办党委书记、主任赵生成通报了1-6月行自治区装备制造业业固定资产投资完成情况。自治区机电行办党委委员、副主任刘新星通报了1-6月行业经济运行情况,并传达中共中央、国务院有关安全生产工作文件精神。有关地州经信委汇报了上半年经济运行情况,重点项目投资进展情况,并对下半年地区经济运行情况进行了预测。
      会上,参会企业进行了座谈交流,行业重点在建项目汇报了项目建设进展、目前存在困难和问题,并由相应地州经信委进行了政策解答;重点联系企业汇报了上半年生产经营形势,企业及所在行业发展面临的形势,并对下半年的生产经营进行预判;八钢公司对推进装备制造业与八钢产业发展联盟工作进展情况进行了汇报。 

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果