首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

克拉玛依市第九届运动会开幕

时间:2017-07-17 06:28:04来源:克拉玛依市政府
【字体:打印

“我宣布克拉玛依第九届运动会开幕!”
      7月16日上午,克拉玛依市第九届运动会开幕式在市体育馆隆重举行。市委书记赵文泉宣布运动会开幕。
      当天上午10时整,由国旗护旗手、裁判员代表队、各运动员代表队组成的方阵,精神抖擞地依次入场接受了检阅。
      张红彦说:“繁荣体育文化事业是凝聚民心、提升民气、集合民智的重要民生工程。克拉玛依市运动会作为克拉玛依市规模最大、水平最高、影响最广的综合性运动会,对普及群众体育运动,提高竞技体育水平,推动体育事业快速发展具有十分重要的意义。在此衷心祝愿各代表队比出好成绩、赛出新风尚,也希望全市上下以此次运动会为契机,凝聚力量,把‘更快’‘更高’‘更好’的体育精神融入到改革发展稳定各项事业中去,共同推动克拉玛依实现社会稳定和长治久安。”
      在全场观众热烈的掌声中,赵文泉宣布运动会开幕。
      随后,以梁小龙、汤镇业为首的香港艺人明星足球队与克拉玛依市克拉玛依元老足球队进行了一场主题为“一带一路,与爱同路”的慈善友谊表演赛,这也是本届运动会开幕式的一大亮点。
“一带一路 与爱同路”克拉玛依慈善友谊赛激烈开赛。
      据悉,市运动会每四年举办一届,是全市综合性体育盛会,也是克拉玛依市体育工作综合实力提升、体育事业又快又好发展、全民体育素质增强、打造健康克拉玛依的一次全方位展示。本届运动会由克拉玛依市人民政府主办,市文化体育局承办,各区文体局、各有关单位协办,共设置14个大项,181个小项,近50支参赛队伍6500人参会。
      开幕式由克拉玛依副市长阿合买提·巴拉提主持。自治区体育局副局长居来提·卡斯木以及市委、市人大、市政府、市政协相关领导,驻市企业有关部门、单位和各区领导参加了开幕式。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果