首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

全国十省区画家走进阿勒泰海上魔鬼城采风

时间:2017-07-17 06:25:47来源:阿勒泰地区行署
【字体:打印
     “大自然太神奇了!”7月14日,“一带一路上的新疆”全国著名画家新疆采风团成员王雄熙刚走进阿勒泰地区福海海上魔鬼城,禁不住赞叹道!
      据福海县文体局局长王天山介绍,海上魔鬼城地处吉力湖(乌伦古湖小海子)东岸,距湖岸百米,呈南北走向,绵延十余里,环绕吉力湖。坡体呈斗圆形,垂直高度平均达20米左右。由于长年风蚀雨蛀,形成造型奇特的雅丹地貌,远远望去,像一座飘浮在水面上的城堡,因此被当地人形象地称为“海上魔鬼城”。
      海上魔鬼城西岸的吉力湖浅水处,芦苇葱葱郁郁,随风摇曳,湖面被一缕缕微风吹起阵阵涟漪。海上魔鬼城造型奇特,巧夺天工。尽管骄阳如火,采风团画家们依旧毫不犹豫地走下车,拾起画笔,在桑皮纸上泼墨挥毫。
      随后,在海上魔鬼城采风写生结束后,还为3名援疆干部家属现场作画。季红光是一名援疆干部的妻子,她一边在黑龙江省七台河市工作,一边照顾儿子。今年儿子放暑假后,季红光带着他来新疆看望父亲。季红光为了感谢画家李江为她作画,在临走前,特意和李江拍照合影,作为留念。她说:“一开始,丈夫来新疆支援三年,我不太想让他来。但是一想,这是他做出的选择,我作为妻子,就应该支持。当我这次来到新疆后,所有的新疆人对我都非常热情。我亲眼看到老公的工作环境和他的同事们,突然找到了一种家的感觉。虽然这里离家很远,但是,在这里,我找到了另一个“家”。”
      阿勒泰地区文体广新局党组书记黄天翔说,“一带一路上的新疆”全国十省区知名画家走进阿勒泰采风、写生,是一次难得的宣传和推介阿勒泰的好机遇。通过国画名家采风、写生、创作、宣传活动,艺术家们把阿勒泰的金山银水、民俗风貌、文化古迹,用“桑皮纸上的中国画”展现给国内外朋友,由此让更多的人认识阿勒泰、走进阿勒泰、热爱阿勒泰。同时,艺术家们的到来,丰富了阿勒泰地区各族群众的文化艺术生活,促进了各民族文化艺术的交往交流交融。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果