首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

G7京新高速明水(甘新界)至哈密段公路建设项目举行通车仪式

时间:2017-07-17 06:23:18来源:哈密市政府
【字体:打印

7月15日上午,G7京新高速明水(甘新界)至哈密段公路建设项目通车仪式在哈密市骆驼圈子收费站举行。随着线路的建成通车,哈密的区位优势和枢纽作用将更加凸显,必将成为丝绸之路经济带上重要的交通枢纽中心、陆路运输黄金大通道,成为新疆乃至西北重要的物流集散地和商贸物流中心。

自治区人民政府副秘书长杨伊波,自治区交通运输厅党委副书记、厅长祖丽菲娅·阿布都卡德尔,市委副书记、市长祖木热提·吾布力,市人大常委会主任艾赛提·扎克尔等出席仪式。

这是7月15日拍摄的通车仪式现场。

G7京新高速明水(甘新界)至哈密段公路建设项目开工以来,各参建单位以高度的政治责任感,精心组织,强力推进,克服了恶劣的气候,不良的地理条件的影响,保质保量完成了建设任务,并实现了提前通车。为确保公路畅通,安全运营,今后一个时期,各参建单位和公路养护及路政部门还将完成附属配套的设施建设、公路运营维护及收费等工作。

祖丽菲娅·阿布都卡德尔在致辞中强调,当前新疆交通已进入大建设、大发展时期,各地各部门要坚决贯彻落实自治区党委和人民政府关于加快交通建设的重大决策部署,紧紧围绕新疆工作总目标,坚定信心,创新作为,攻坚克难,坚决打赢交通基础设施建设的攻坚战,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委副书记、市长祖木热提·吾布力代表市委、政府向G7京新高速明水(甘新界)至哈密段公路建设项目建成通车表示热烈祝贺!向长期以来关心、支持哈密交通事业发展的各级各界表示衷心的感谢!向顽强拼搏、勇于奉献的广大建设者表示亲切慰问!她说,G7京新高速明水(甘新界)至哈密段公路的建成,既是党中央、国务院关心支持的结果,也是蒙甘新三省区党委、政府及各有关方面共同努力的结果,必将更加密切西北边疆和祖国内地沿海的联系,巩固强大国防,维护社会稳定,对促进哈密乃至丝绸之路经济带沿线经济社会更好更快发展产生深远影响。

据了解,明水(甘新界)至哈密段公路是G7京新高速公路建设项目的重要组成部分,贯通后将构筑一条从祖国三北进出新疆的快捷大动脉,开辟一条霍尔果斯口岸至天津港的北部沿边最快捷出海大通道,乌鲁木齐通往首都北京的公路里程将缩短1300多公里。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果