首页 > 政府建设 > 民生工程>

昌吉市引民资办养老机构打造老年康养乐园

时间:2017-07-17 06:20:53来源:昌吉州政府
【字体:打印

昌吉市积极引入民营企业创办医养结合的养老机构,为老年人提供优质、科学、周到的健康管理服务,满足各族老年人多样化的健康养老需求。昌吉厚德康养家园项目就是其中的代表。

昌吉厚德康养家园项目是昌吉市确定的重点建设项目和民生工程,该项目座落于六工镇社会福利园区,占地面积270亩,总投资3.4个亿,分三期建设,一期投资1.3亿元,包括老年寓所、老年医院、商务服务设施、道路、景观等基础配套设施。其中,老年寓所由单体地上二到五层建筑群构成,共有床位800张,老年医院为地上四层,地下一层,床位200张,一期项目预计于明年3月竣工投用。

昌建集团施工方负责人胡亮说:“从去年6月18号开工到现在,我们已经基本上完成了这个主体结构的建设,现在主要是内装修,抹灰,地面,还有地暖这一块的施工,预计8月20号左右我们将完成室内的抹灰,主体的所有工程,保质保量地交给咱们的甲方。”

据了解,昌吉厚德康养家园项目是由昌吉州济贫医院投资建设的全疆第一家集医疗护理、康复养生、休闲娱乐等功能为一体的医养结合的民营养老机构。该项目建有餐厅、老年艺术中心、养生馆、健身馆等配套服务设施,以及小桥流水、花溪曲径,中草药观赏园等园林式设计,把中华民族厚重的文化元素和孝老爱老的传统文化完美融合,达到一步一景、一景一故事的效果。项目建成后,将服务于失去生活自理能力的老人和半生活自理能力的老人、空巢老人、高龄老人等,成为老年人度过幸福晚年生活的理想家园,真正实现老有所养、老有所医、老有所乐。

昌吉厚德康养家园项目负责人张博说:“我们这个养老社区有三大特点。第一我们突出的是健康养老,第二是精神养老,第三是旅游互换式养老,建成后我们的社区以地理位置,周边环境和我们的设施设备它将成为新疆一流的,以健康精神生态养老和医疗养老融合的一个养老机构。”

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果