首页 > 投资旅游 > 欢迎旅游 > 旅游要闻>

吐鲁番4个新景区将亮相

时间:2017-07-17 12:50:48来源:天山网
【字体:打印

乘电梯进入坎儿井地下工程,在有空调的室内参观火焰山介绍,《西游记》中传说红孩儿修炼的地方,通过动漫科技来了解吐鲁番景区的故事……吐鲁番坎儿井文化传承区景区已开始试营业,其他3个景区景点也将陆续开始试营业,为游客带来新的旅游体验,让大家看到不一样的吐鲁番。

7月15日,在“2016年吐鲁番旅行社线路产品奖励表彰会暨吐鲁番旅游新产品推介会”上,景区负责人用PPT图文并茂地为大家展现了新景区的特色。

新的景区包括再现丝绸之路驿站文化的交河驿景区;充满神话色彩的大火焰山景区;新开发的大峡谷丹霞风貌的火云谷景区;红色旅游为背景的坎儿井文化传承区景区等。

记者在大火焰山景区看到,该景区在火焰山景区西侧500米左右,记者乘小火车在梦幻隧道里穿行,未来梦幻隧道有空调,两侧都是关于火焰山的内容,大家可以在凉爽地室内了解到火焰山的传说故事和简介。

据介绍,未来大火焰山景区包括入口服务区、梦幻隧道、龙宫、神泉等几个部分。虽然游览火焰山时虽然室外炎热,阵阵热风扑面而来,但未来可以在有空调的地方室内游火焰山,感受冰火两两重天。

坎儿井可以说是吐鲁番的旅游名片,今后在坎儿井,大家可以体验到浸入式文化体验,景区依托现存的坎儿井遗址打造出探秘坎儿古井项目,游客可以从竖井乘观光电梯进入直径20米,深50米的庞大地下工程,然后进入地下暗渠,零距离接触这项壮观的坎儿井工程。同时通过客户、动漫等科技手段进行浸入式体验。

说到和吐鲁番有关的《西游记》故事,大家肯定一下子就能想起来孙悟空三借芭蕉扇,吐鲁番火云谷旅游投资有限责任公司负责人介绍说,火云谷景区将带大家探秘《西游记》中红孩儿的神话传说,传说火云谷就是红孩儿修炼之地,大家可以看看红孩儿掳走唐僧,力战三徒的地方,看看这片气势磅礴的丹霞世界。

火焰山、葡萄沟和坎儿井,加上世界文化遗产交河故城、高昌故城,都是吐鲁番的旅游名片。接下来,一批颇具特色的新景区将陆续和大家见面。

吐鲁番统一旅游有限责任公司总经理马新涛说:“目前坎儿井文化传承区景区已于7月1日试运营,交河驿景区和大火焰山景区计划于7月28日试营业,火云谷景区计划于8月试营业。这些景区的建成及项目投入运营会更加丰富吐鲁番已有的景区类型,为旅行社和广大游客朋友来吐鲁番旅游增加了新线路,提供了新素材及游玩吐鲁番的新亮点。”

吐鲁番景区众多,世界文化遗产、国家5A级、4A级景区,以及新建成的亮点景区从多个层面、多文化体系反映了吐鲁番悠久、灿烂的文化,是丝绸之路上的明珠,吐鲁番已经建成铁公机三位一体的陆空交通网,正在打造全域旅游示范区和旅游集散地,吐鲁番旅游将向精品线路游、二日游、多日游尽快过度转型。

吐鲁番市旅游局局长安金强说:“吐鲁番可以说是代表了新疆旅游的窗口,吐鲁番的旅游服务和景区景点建设,在一定程度上代表了新疆的新乡,我们旅游人有责任维护这个形象,吐鲁番近年来开发了不少旅游产品,接下来将有新景区和大家陆续见面,我们希望在质量上、服务上取胜,让更多人关注,喜欢吐鲁番,让游客充分感受和领略吐鲁番神奇、文化历史深厚的旅游文化资源。”

据悉,本次活动由吐鲁番统一旅游有限责任公司主办,吐鲁番旅游股份有限公司、吐鲁番坎儿井文化传承区和火焰山国际旅行社协办。在奖励表彰会上,还对25家旅行社进行了78万元的奖励。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果