首页 > 政府建设 > 依法行政 > 公开听证>

哈密市地税局稽查局行政处罚听证会取得圆满成功

时间:2017-07-10 05:52:05来源:哈密市政府
【字体:打印

2017年6月28日,哈密市地税局稽查局应中电投新疆化工(集团)哈密碱业有限公司申请,就该纳税人被行政处罚一事举行了听证会。哈密市地税局稽查局依照《中华人民共和国行政处罚法》和《税务行政处罚听证程序实施办法》进行精心准备和周密安排,哈密市地税局法规、征管部门相关同志现场指导,稽查局全体干部、部分企业代表、行风监督员参与旁听。

听证会上,调查人员针对纳税人的诉求和质证,详细陈述了案件的违法事实、处罚依据及处罚建议,并现场出具了相关证据材料,进行了深入细致的解释和举证;当事人就税务机关处罚告知相关事项从事实及法律方面进行了陈述、申辩和质证。整个听证会组织严密,规范有序,公平公正、公开透明,取得了圆满成功。

此次听证会的举行,加深了税企双方沟通交流,保障了纳税人合法权益,有效化解了征纳矛盾;同时,在促进税务机关依法行政、提升税收执法水平、防范执法风险等方面也起到了积极作用。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果