首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 政务要闻>

自治区人民政府办公厅组织开展2017年全区政府网站绩效评估工作

时间:2017-07-06 11:50:32来源:新疆政府网
【字体:打印

根据《国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设的意见》(国办发〔2014〕57号)和《国务院办公厅关于印发“互联网+政务服务”技术体系建设指南的通知》(国办函[2016]108号)等文件要求,依据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发[2017]47号)文件精神,为推进全区政府网站全面提高应用水平,自治区人民政府办公厅决定组织开展全区政府网站绩效评估工作。经自治区人民政府办公厅组织公开招标,2017年度全区政府网站绩效评估工作由新疆天衡信息系统咨询管理有限公司中标承担。

此次政府网站评估工作由全区政府网站主管单位自治区人民政府办公厅主办,自治区政府电子政务办公室牵头组织,新疆天衡信息系统咨询管理有限公司作为第三方评估机构负责具体评估工作。全区政府网站绩效评估工作将于7月至9月开展,10月底形成全区政府网站绩效评估报告。

评估工作按照“客观、公平、公正”的原则,根据自治区各级政府网站建设的阶段性特点,按自治区政府部门网站、地(州、市)政府门户网站和县(市、区)政府门户网站分类制订,分类评估。针对自治区政府部门网站,按照相关部门是否具有政务服务职能分为A类网站绩效评估指标(包括信息发布、办事服务和互动交流三大指标)和B类网站绩效评估指标(只包括信息公开、互动交流类指标)。

全区政府网站绩效评估指标体系加大了政务服务在网站绩效评估中所占的权重,增加了政府网站安全管理方面的评估指标,针对各级政府网站信息发布、办事服务和互动交流等三个方面进行评估,通过进一步强化政府网站网上信息公开能力,加强对政府网站政务服务、网上权责清单公开和权力运行,以及网站联系群众的作用、聚焦互动交流和回应关切等内容的评估,确保了评估工作的科学性和引导性,依据国家和自治区有关简政放权放管结合优化服务的工作要求,推进各地各单位在政务服务工作方面加快发展,全面提升政府网站的影响力和应用管理水平。

《2017年新疆维吾尔自治区政府网站绩效评估指标》已制定,现予以公开发布。

附件下载: 2017年新疆维吾尔自治区政府网站绩效评估指标体系.docx 2017年自治区政府部门网站(A类、B类)名单.xlsx

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果