首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 政务要闻>

雪克来提·扎克尔会见赵建国一行

时间:2017-07-04 10:33:12来源:天山网
【字体:打印

7月3日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔会见了中国华电集团公司党组书记、董事长赵建国一行。

雪克来提·扎克尔对华电集团长期以来支持和帮助新疆加快发展表示感谢,并介绍了新疆经济社会发展情况。他说,新疆地上地下资源十分丰富,特别是煤炭、石油、天然气资源预测储量居全国前列。在党中央的高度重视和特殊支持下,新疆把发挥自身主体作用与19个对口援疆省市、国家部委和中央企业的大力支援结合起来,推动经济社会发展取得了明显进步。围绕资源优势转换,新疆电力能源产业取得长足发展,电力保障能力大幅提升,从过去电力短缺省区一跃成为电力富余省区。随着“疆电外送”通道加快建设,新疆已成为保障全国电能供应的重要一极。当前,国家深入推进“一带一路”建设、大力推进对口援疆工作,为新疆打赢脱贫攻坚战、与全国如期同步全面建成小康社会带来重大机遇,也为双方合作共赢创造了良好条件。希望包括华电集团在内的国内外大企业、大集团凭借产业规模优势、专业人才和技术优势,积极参与新疆开发和建设,共享丝绸之路经济带核心区建设机遇,共谋发展、携手共进,持续推进新疆社会稳定和长治久安。

赵建国感谢自治区党委、政府一直以来对华电的支持。他表示,华电集团高度重视在新疆的发展,将不断深化与新疆的全面合作。今后将立足电力能源产业,进一步加大在疆投资建设力度,推动电力能源开发、应用和普及,助力新疆打赢脱贫攻坚战,造福各族群众,为实现新疆社会稳定和长治久安作出新的贡献。

自治区副主席赵青参加会见。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果