首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 政务要闻>

自治区与中国邮政储蓄银行签署战略合作协议

时间:2017-07-03 10:32:29来源:新疆日报
【字体:打印

6月30日,自治区人民政府与中国邮政储蓄银行在乌鲁木齐签署战略合作协议,聚焦服务中小企业和“三农”,共同推进新疆重大项目建设和脱贫攻坚。

根据协议,邮储银行将在今后五年内向自治区各类经济实体、重点项目、扶贫项目、“三农”等民生项目提供优质创新的金融服务和意向性融资支持,并在城镇化建设、城乡支付结算体系建设等方面开展全方位、多领域、深层次的合作。

自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔在致辞中说,当前,新疆正在深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,团结带领各族干部群众推动新疆各项工作迈出新步伐、取得新成效。自治区人民政府与中国邮政储蓄银行签署战略合作协议,是深化双方合作、推动互利共赢的重要举措,对推进新疆社会稳定和长治久安具有重要意义。希望中国邮政储蓄银行牢牢把握新疆建设丝绸之路经济带核心区的重大历史机遇,不断加大对新疆的金融支持力度,进一步提升金融服务“一带一路”建设水平。自治区将进一步加强与中国邮政储蓄银行各方面的合作,营造良好的投融资环境,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标而努力奋斗。

中国邮政储蓄银行党委书记、董事长李国华表示,这次战略合作是中国邮政储蓄银行贯彻落实党中央治疆方略,支持新疆经济社会发展的一项重要举措。邮储银行将继续把新疆作为重要战略合作伙伴和业务发展的重点区域,充分利用网络优势、资金优势、人才优势,助推新疆丝绸之路经济带核心区建设,为新疆社会稳定和长治久安作出更大的贡献。

自治区副主席赵冲久与中国邮政储蓄银行党委副书记、行长吕家进签署《新疆维吾尔自治区人民政府与中国邮政储蓄银行股份有限公司战略合作协议》。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果