首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

自治区副主席赵冲久赴和田调研

时间:2017-06-27 05:05:10来源:和田地区行署
【字体:打印

6月23日,自治区副主席赵冲久带领自治区发改委、住建局、交通厅等部门负责人赴和田,就固定资产投资、综合交通体系建设、城镇基础设施建设和金融发展等工作情况进行调研。
  在和田地委书记牛学兴,地委副书记、行署专员艾则孜•木沙的陪同下,赵冲久一行先后来到和田市吉亚乡巴什兰干村、和田市团城(老城区)、环湖新区、吐沙拉乡加勒巴格村、G3012墨玉—和田玉龙喀什河特大桥等施工现场及墨玉县普恰克其乡安居富民点,实地查看,详细了解和田地区农村公路建养一体化、老城区和棚户区改造、重点交通项目建设等情况。
  在当天下午召开的座谈会上,艾则孜•木沙就和田地区固定资产投资、综合交通体系建设、水电基础设施建设、城镇基础设施建设、安居富民房建设和金融发展等工作进行了汇报。
  听取汇报后,赵冲久对和田地区在社会稳定、经济发展和基础设施建设方面取得的成就给予了充分肯定。他强调,认真贯彻落实好自治区党委各项决策部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安,深化认识,推动全地区经济社会发展。要加强与自治区相关部门沟通衔接,努力构建常态化的对接联络机制,充分利用好各项惠民政策和惠民资金,落实好自治区关于经济发展的决策部署,进一步推动和田交通体系、城镇基础设施等项目建设,积极思考,确保工作落到实处,圆满完成各项目标任务。
  2017年,和田地区固定资产投资目标任务为461亿元,截至5月底,已完成110.2亿元;已实施农村公路道路项目252个,完成投资16.8亿元,开工建设8864公里;共有9座供水厂,每日综合生产能力13.1万立方,燃气普及率达93.4%,生活垃圾处理率达86.8%;富民安居房工程累计投入资金17.4亿元,已开工建设55861户,开工率达90.1%,已竣工24228户,竣工率达39.1%。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果