首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

昌吉州呼图壁县大力招商 着力打造轻纺产业区

时间:2017-06-22 05:02:27来源:昌吉州政府
【字体:打印

为了吸引更多的纺织织造企业到呼图壁投资兴业,6月20日,呼图壁县县委副书记、龙岩分指挥部指挥长林晖带领的赴闽招商团一路前行,继续走访了晋江市和石狮市的企业,通过持续招商,为呼图壁县着力打造轻纺产业区奠定基础。

在与企业的洽谈中,林晖详细介绍了纺织服装产业园的情况,纺织产业园位于工业园轻纺区,规划面积4282亩,基础设施建设已实现“九通一平”。园区内已有10家企业入驻、并陆续投产、建设中,将着力打造以纺织、服装、产业用织造、家纺组团发展的轻纺产业区。

石狮市泰王织造有限公司是一家专业服装品牌设计、生产、销售于一体的专业化企业,主营男士休闲裤、休闲衫、休闲夹克等系列产品时尚休闲服饰。打造经典与简洁的主流。

泉州育英服装有限公司始建于1990年,是一家集服装设计、生产、销售于一体的综合性服装公司,引领着棉服、羽绒服、夹克等的设计潮流。年生产能力超过300万件,是泉州著名的自营出口企业,产品远销意大利、法国、匈牙利、比利时、德国、巴西等欧美国家。

两家企业实力雄厚,拥有从产到销一条龙的流水线,而呼图壁县拥有的资源优势和政策红利也极具吸引力,可以减少企业成本,提高利润空间,开辟市场。在洽谈中,双方就存在的一些招商方面的疑问逐一进行了沟通。

最终,育英服装有限公司同呼图壁县签订合作框架协议。育英公司将投资8亿元在呼图壁县轻纺园区建设年产4000万件女士防寒服服装项目。

福建省泉州育英服装有限公司 董事长陈启评说:“政策红利都比较好,因为跟欧洲也比较接近,我们都是做出口的,对我们帮助也是挺大的。后期我们发展是这样,先建立一个自建厂房,未来的话我们会逐步扩大生产,辐射新疆、中亚这些国家,还有欧洲一些国家,加大力度去开发那边的市场。”

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果