首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

乌鲁木齐新增69处电子警察

时间:2017-06-16 05:17:32来源:乌鲁木齐市政府
【字体:打印

前面排着长队,急性子的司机看路口没有交警,干脆不排队直接插队;估摸着这个时间段可能没有交警查违停,司机把车往路边一扔就办事去了……今后这些违法行为在首府很多路段都不能和交警“躲猫猫”了。随着首府69处路段违法行为抓拍设备进入调试及试运行阶段,今后电子警察覆盖将更加全面,24小时在路上“紧盯”。
        6月15日,从乌鲁木齐市公安局交警支队的新闻发布会上了解到,6月29日开始,这些电子警察将正式开始处罚,闯红灯、乱变道、违停、超速等违法行为都将被电子警察抓拍。
据了解,新增的电子眼主要针对机动车不按交通信号灯指示通行;机动车通过有灯控路口时,不按导向车道行驶;机动车违反禁止标线指示;机动车超过限定时速;机动车不按规定停、放;机动车违反禁令标志停、放这6类违法行为自动抓拍。
        69处抓拍点主要集中在青年路、克拉玛依路、经一路、黄河路、解放路、燕儿窝路、卫星路、克南高架、河滩路、西外环以及乌水线、乌板线等沿线各路段,抓拍点主要选在违法行为突出的路口、匝道、下坡、弯道等路段,通过抓拍有效遏制事故发生的同时,进一步规范城市文明行车。
        东西外环、克南高架是近年来的重点工程,投入使用后,一些违法行为主要依靠民警现场查处进行纠正,此次将电子警察覆盖到这些路段之后,一些违法行为将会得到有力控制。
        乌鲁木齐市公安局交警支队科研所副所长范建威介绍说,首府自2007年以来,开始逐年增加并推广非现场抓拍系统的建设,抓拍方式也从原来的闯红灯抓拍,渐渐增加到违停抓拍、超速抓拍、变道抓拍等方式,而随着道路改扩建,抓拍设施的覆盖面也在逐步扩大。
        范建威说,此次新增的抓拍设施为全自动抓拍,设备可自动识别车辆违法行为,并通过最终审核录入违法系统依法处罚,“当然,增加违法抓拍设备也是为进一步规范道路交通秩序,并用设备起到震慑作用,有效减少交通事故的发生。”
         针对6类违法行为自动抓拍
         ●机动车不按交通信号灯指示通行
         ●机动车通过有灯控路口时,不按导向车道行驶
         ●机动车违反禁止标线指示
         ●机动车超过限定时速
         ●机动车不按规定停、放
         ●机动车违反禁令标志停、放

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果