首页 > 政务公开 > 权威发布 > 通告公示>

于田将建民用支线机场

时间:2017-06-16 10:35:56来源:新疆日报
【字体:打印

从自治区发展改革委获悉:和田地区于田县将建设民用机场,投资7.1亿元,年旅客吞吐量18万人次。

据介绍,中国民用航空局已经向国家发展改革委出具了于田民用机场的审查意见。新建于田机场项目是自治区“十三五”重点建设项目之一,项目前期工作进展顺利。

新建于田机场项目按照年旅客吞吐量18万人次、货邮吞吐量400吨、飞机起降2143架次设计,建设1条长3200米、宽45米的跑道,建设1座3000平方米的航站楼和4个C类机位的站坪,配套建设空管、供电、供水、供热、供油等设施。

机场性质为国内民用支线机场,飞行区等级指标4C,适用机型为B737系列飞机和EMB190等。

估算项目总投资7.1亿元,机场建成后,产权归地方所有,由地方负责经营管理,民航局实行行业管理。

“十三五”以来,新疆加快了民用机场的建设步伐。新建的莎车机场即将于7月份投入使用,新建的若羌楼兰机场即将于10月份投入使用。续建待建的机场还包括:阿拉尔机场、图木舒克机场、塔什库尔干机场、塔中机场、巴里坤机场、昭苏机场、于田机场。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果