首页 > 投资旅游 > 欢迎投资 > 投资动态>

昌吉市全力推进重点项目和民生工程建设

时间:2017-06-15 05:40:30来源:昌吉州政府
【字体:打印

昌吉市以“更加关注民生意愿、更加注重城市品质、更加完善城市功能、突出创新管理、突出城乡统筹”为导向,全力推进“三大生态工程”和“五大民生工程”建设,切实增强昌吉市民的获得感和幸福感。

昌吉文化公园占地面积1911亩,全长2.8公里,计划投资6.7亿元,主要完成民生路至健康路南侧景观绿化,人工湖、景观水面连通,桥梁、河道建设。项目进展顺利。

昌吉文化公园项目经理严德平说:“土方、挖方基本接近尾声,马上就是河道的边坡整治,还有人工湖的结构防渗层施工,景观工程的堆坡造景,桥梁工程的话,估计月底大面积展开施工,按目前预计情况应该是12月底完成所有施工。”

在推进重点项目建设的同时,昌吉市还加紧实施街景整治、老旧小区改造等民生工程。和畅园小区是昌吉市今年改造的老旧小区之一,正在进行地下供水、供暖管网的焊接和改造。

和畅园小区居民张生保说:“什么暖气也好了、自来水也好,下水也好,再一个后面的停车位也多了,路面也光了,以后我们这儿的环境是越来越好。”

施工单位项目负责人丁鹏说:“进展到暖气工程和改水工程,我们将在6月15号到18号左右完成地下管网。紧接着就是道路的硬化和铺设及绿化的一个改建,还有亮化这一方面的,争取在甲方的要求下和管理下保质保量地在9月20号顺利完工。”

昌吉市今年共改造15个老旧小区,改造面积87.72万平方米,总投资1.58亿元,改造内容包括供排水、热力管网等主、干、支管线改造,小区道路硬化、增设门禁系统等。

昌吉市房管局物业管理办公室主任张运宏说:“改造排水已经完毕,正在进行供暖和供水的管道改造,全部工程预计8月30号排水供水改造完毕,9月30号整个小区改造完毕交付使用。”

今年,昌吉市投资100多亿元实施“三大生态工程”和“五大民生工程”。“三大生态工程”包括:头屯河沿岸综合整治河道景观提升工程、新疆生态康养示范城景观工程和312国道生态廊道工程。“五大民生工程”包括:棚户区改造、老旧小区改造、美丽乡村项目建设、努尔加城镇供水工程、城北污水厂工程。这些工程的实施,使昌吉市城乡进一步统筹发展,同时提升了城市生态品质、综合承载能力和创新管理水平。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果