首页 > 投资旅游 > 欢迎投资 > 展会指南>

2017中国(青海)藏毯国际展览会新疆代表团获得“国内优秀合作单位”奖杯载誉而归

时间:2017-06-09 05:01:23来源:自治区经信委
【字体:打印

6月5日,由国家商务部、青海省人民政府主办的以“编织绿色地毯世界,铺架‘一带一路’通道”为主题的2017中国(青海)藏毯国际展览会落下帷幕,新疆代表团获得“国内优秀合作单位”奖杯载誉而归。

本届国际展览会受到自治区的高度重视,自治区副主席马敖·赛依提哈木扎出席开幕式及地毯产业发展国际论坛,并与青海省委常委王宇燕一起视察新疆代表团展区。

本届藏毯展览会有新疆、山东、北京等29个省区市,伊朗、巴基斯坦、印度、尼泊尔等23个国家和地区参展参会,欧美日及主要地毯消费国采购商近百人组团参会。

在自治区经信委和轻工行办的精心组织下,喀什地区工艺美术公司、和田地区手工羊毛地毯协会等10家企业组团参加了展会。73件新疆精品地毯以经典的美丽石榴花、雍容的玫瑰花、简洁的几何图案及波斯纹样作为主要元素,将中华文明与西方文明汇集于地毯的方寸间,辨识度极高,成为展会的一大亮点。

四天的展会,虽然我区的销售额不算突出,但青海省藏毯业发展的模式和成功经验让大家有所思,有所得,感受到新疆地毯与藏毯及国外地毯之间的差距,更重要的是通过展会交流增进了各民族间的了解和融合,认识到地毯已经成为各民族赖以绵延发展、增强凝聚力的纽带,成为农牧民实现脱贫致富的一个重要产业。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果