首页 > 投资旅游 > 欢迎旅游 > 旅游要闻>

自治区旅发委在全区开展旅行社地接业务专项检查治理工作

时间:2017-05-27 05:24:32来源:自治区旅发委
【字体:打印

近日,为严厉打击部分旅行社不合理低价、恶性价格竞争等严重损害旅游者合法权益的违法经营行为。自治区旅发委在全区范围内开展了旅行社地接业务专项检查治理工作。
      此次专项检查治理工作要求各地旅游主管部门严格按照“属地管理”原则,根据《国家旅游局关于打击组织“不合理低价游”的意见》(旅发〔2015〕218号)文件精神,对辖区内所属旅行社2017年3月1日至2017年5月1日期间的所有地接业务分别按照团队编号逐一核查,重点查处组团社向地接社支付低于接待和服务成本的费用,地接社接待不支付或者不足额支付接待和服务费用的旅游团队等违法违规行为。并及时依法严厉处罚和曝光。
      自治区旅发委高度重视此次专项工作,成立了督查小组,负责统筹此项工作的指导、协调、监督,并深入各地、州、市开展督查工作,对此项工作开展不及时或检查整治不力的单位将进行通报。以巩固全区春季旅游市场综合整治成果,彻底根治扰乱旅游市场秩序“顽疾”,实现市场有序、竞争有序、管理有序、出游有序的目标。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果