首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 部门要闻>

自治区农业厅推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会议精神

时间:2017-05-27 05:06:59来源:自治区农业厅
【字体:打印

5月24日下午,自治区农业厅召开干部大会,传达贯彻自治区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会议精神。农业厅党组书记、副厅长朱岗,农业厅党组成员、新疆农业职业技术学院党委书记李玉鸿,自治区纪委驻农业厅纪检组组长、党组成员阿孜古丽·阿地力参加会议,农业厅党组成员、副厅长方侠主持会议。

会上,阿孜古丽·阿地力组长传达了自治区党委书记陈全国的重要批示,自治区党委副书记、自治区党委党的建设工作领导小组常务副组长、教育工委书记李鹏新的重要讲话,以及自治区党委常委、组织部部长马学军对自治区“两学一做”学习教育常态化制度化的工作部署。

朱岗书记要求农业厅全体党员干部要切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的重大决策部署上来,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断推进伟大事业、伟大工程、伟大斗争取得新的伟大胜利的必然要求;是推动全面从严治党向纵深发展,保持党的先进性和纯洁性的重要举措;是更好地用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,开创中国特色社会主义事业新局面的有力保障;是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的治疆方略,实现社会稳定和长治久安总目标的现实需要。全体党员干部要以高度的政治自觉性和饱满的政治热情,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为重大政治任务,抓紧抓好抓出成效。

朱岗书记强调指出:推进“两学一做”学习教育常态化制度化,一是要保障学习时间,把学习贯穿始终。用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,不断增强“四个意识”,把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治,作为最重要的政治纪律和政治规矩。二是要创新学习的方式方法,采取学习、专题讨论、撰写心得等多种方式,在深入学习、持续学习上下功夫见成效。领导干部要带头学,勤思考,做表率,坚持不懈学党章党规、学系列讲话,特别是要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。要结合本单位实际,对“两学一做”过程中表现出来的不适应、不到位的问题,领导干部要能引导、会引导、敢引导;对学习的质量、学习的态度以及存在的问题敢于指出、敢于点评。三是检查学习的效果,关键是看学习的成效是否能体现在工作中,党员干部的工作作风是否能切实转变。特别是在自治区农业厅人员紧张、工作任务重的情况下,每位同志要甘于奉献、勇于拼搏,在工作效率、工作质量上求实效。四是对标“做合格党员”,坚持学做结合,坚持问题导向、坚持问题牵引,从具体问题改起,从具体事情做起,真正做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

自治区农业厅机关全体干部、事业单位班子成员及副高级以上职称干部130人参加会议。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果