首页 > 政府建设 > 依法行政 > 行政执法>

自治区农业厅赴喀什地区开展农药市场监督抽查工作

时间:2017-05-24 05:25:38来源:自治区农业厅
【字体:打印

为有效加强农药市场监督管理,保障农业生产安全和农产品质量安全,进一步规范自治区农药市场经营秩序,近日自治区农业厅工作组一行5人赴喀什地区喀什市、莎车县、泽普县、叶城县4个县市,对农药市场进行了农药监督抽查。

本次执法检查重点检查经营门店18个,累计抽取农药样品96份。其中,杀虫剂58份,杀菌剂22份,除草剂12份,植物生长调节剂4份。

执法人员每到一经营门店,在开展农药监督抽查同时,实地查看了经营单位证照是否齐全,经销台账记载是否完善,上架销售的农药产品是否含有剧高毒农药等。对于抽查中发现的农药过期、农药标签不规范、农药经营台账不健全、经营人员对农药相关知识不了解等问题,药检所执法人员当场与经营人员进行了讲解交流,并在现场发放宣传页,宣传讲解新修订的《农药管理条例》。

下一步,自治区农业厅将继续加大对各地州农药产品监督抽查和现场执法规范市场秩序,进一步推进自治区农药执法监管年活动,切实保障农业生产安全和农产品质量安全。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果