首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 部门要闻>

自治区环保厅召开“学转促”专项活动交流大会

时间:2017-05-19 05:44:31来源:自治区环保厅
【字体:打印

为扎实推进“学转促”专项活动,5月17日下午,自治区环保厅在厅机关六楼会议室召开“学转促”专项活动交流大会,全面总结厅系统“学转促”专项活动开展情况,就如何及时查摆问题做好整改工作,进一步把活动引向深入进行安排部署。自治区环保厅党组书记张俭出席大会并讲话。

张俭指出,环保厅系统启动“学转促”专项活动以来,各党委、党支部迅速行动、立行立改,采取座谈、讨论、谈体会等多种形式初步查摆了“四风”“四气”方面的突出问题,开局良好,进展顺利。但目前,仍然存在部分党支部对“学转促”专项活动不够重视,对照查摆问题的力度不大、成效不明显等问题较为突出,与党中央和自治区党委的要求、群众的期盼仍有不小差距。

张俭强调,在“两学一做”学习教育中开展“学转促”专项活动,是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,推进全面从严治党向纵深发展、保持党的先进性、纯洁性的具体实践,是贯彻党的治疆方略、实现社会稳定和长治久安的有力保障,是顺应各族群众期盼、密切党群关系的迫切需要。

各党委、党支部要从是否落实从严治党主体责任,是否坚决执行党的理论和路线方针政策,是否认真坚持民主集中制,是否把抓基层打基础作为长远之计和固本之举,是否全面落实“七个一”工作责任等五个方面查找分析,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党宽松软等问题。广大党员要按照“五对照”查找解决问题,增强“四个意识”和总目标意识,严厉整顿“四风四气”。各级党组织和党员干部要列出“不在组织、不像党员、不起作用、不守规矩”等不合格表现的负面清单,把党组织问题和党员个人问题一起解决。

自治区环保厅党组成员、纪检组长吕子祥主持交流大会强调,厅系统各党委、党支部要认真学习、深刻领会会议精神,把思想认识统一到会议要求和张俭书记讲话上来,紧密结合工作实际,认真研究做好“学转促”专项活动的有效措施,做好自治区环保督察工作,真正做到出成果、见成效,以良好的作风、优异的成绩迎接中央环保督察,推进全区生态环保工作再创新业绩。

会上,来自厅机关党委、环评处、规划财务处和核与辐射管理处联合党支部及环科院、环境监测总站、环境监察总队等直属事业单位党委的6名代表,结合工作实际作了交流发言。

自治区环保厅党组成员、副厅长孙旺生出席大会。厅机关全体干部、直属事业单位科级以上干部共100余人参加交流大会。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果