首页 > 政务公开 > 政府领导 > 张春林 > 活动>

自治区发展改革委启动塔什库尔干地震灾后恢复重建总体规划编制工作

时间:2017-05-19 05:12:33来源:自治区发展改革委
【字体:打印

2017年5月11日喀什地区塔什库尔干县地震发生后,自治区发展改革委高度重视地震灾后恢复重建工作,自治区副主席、自治区发展改革委主任张春林,自治区发展改革委党组书记杜鲁坤·托乎提召集委内相关处室,认真贯彻落实自治区党委、自治区人民政府关于地震灾后恢复重建工作的决策部署,迅速启动地震灾后恢复重建总体规划编制工作。

一是开展灾区调研。成立规划编制小组,于地震当天第一时间深入受灾一线调研,详细了解居民住房,教育、卫生等公共服务设施,交通、水利、电力等基础设施灾损情况,及时掌握规划编制的第一手资料,起草形成《塔什库尔干地震灾后恢复重建总体规划方案》。

二是专题研究部署。5月16日,自治区副主席、自治区发展改革委主任张春林主持召开塔什库尔干地震灾后重建总体规划编制工作专题会议,对《塔什库尔干地震灾后恢复重建总体规划方案》进行了审定,初步确定了规划编制的总体思路,并对争取国家灾后重建资金支持、推进易地扶贫搬迁等重点工作进行了安排部署。

三是做好基础工作。充分发挥规划编制的牵头作用,加强与各方面的联系,积极与喀什地区对接灾后重建项目,与自治区住建、教育、卫计、文化、农业、畜牧等相关部门衔接灾后重建项目重建规模、建设标准,为推进规划编制工作奠定基础。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果