首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

焉耆全力打造新疆美丽乡村游目的地

时间:2017-05-19 05:15:14来源:巴州政府
【字体:打印

为推进巴州焉耆县全域旅游快速发展,展示乡村旅游魅力,进一步打响巴州焉耆乡村旅游品牌,推动乡村旅游迈上新的台阶,5月18日,巴州焉耆县举办乡村旅游推介会。
    推介会上,巴州焉耆县委常委、宣传部长杨莉宣布了巴州焉耆县回乡文化旅游园正式开园。
    发展乡村旅游是一项长期性的战略任务,是以农业为基础,农民为主体,农村为场所,围绕农业生产过程、农民劳动生活和农村风情风貌,大力发展乡村旅游,让乡村旅游成为拓展农业功能和拉动内需的新引擎,促进农业增效和农民增收的新途径,推进新农村建设和统筹城乡发展的新平台,丰富旅游资源和提高居民幸福指数的新场所。
    在活动中了解到巴州焉耆县倾力打造“丝路古国、红酒之都、美食名城、商贸重镇、花儿之乡”五张城市名片,依托“一山一河一湖一基地”,大力发展文旅、农旅和特色旅游。积极策划推广精品旅游线路,研发推介“美丽焉”系列旅游产品,全力推动文化产业和旅游产业实现深度融合,塑造丝路古国新风貌。2017巴州焉耆县首届乡村旅游文化节,由县域各乡镇逐月轮办,乡土气息浓厚、民俗特色突出、古国文化渲染,吸引广大游客,建设成为让    游客体验农村之美、农事之趣、农民之实。全力把巴州焉耆打造成新疆回族特色美食品鉴地、新疆美丽乡村游目的地。
    推介会上,对支持焉巴州耆旅游发展的旅行社进行了表彰,参会人员一起观看了《快乐焉耆行、美丽乡村游》的宣传专题片和精心组织的歌舞剧“情满回乡园”,参观了回乡文化旅游园和花儿广场,让当地群众和慕名而来的游客切身感受了巴州焉耆县乡村旅游的独特魅力。随后在座谈会上,各商会、星级农家乐、酒庄酒堡、宾馆、旅游景点负责人对巴州焉耆县全域旅游和乡村旅游进行了评价,并为巴州焉耆县旅游事业出谋划策。
    巴州焉耆县轩言酒庄负责人叶龙说:“我们酒庄酒堡会抓住巴州焉耆县全域旅游大发展的时机,以此次乡村旅游推介会为契机,加强基础设施建设,全力打造巴州焉耆县酒庄酒堡特色旅游线路。”
    巴州海外旅行社总经理罗春英表示将充分发挥旅行社作用,在旅行社旅游线路中渗入巴州焉耆乡村旅游民俗旅游元素,增加游客的体验感,充分体现新疆民俗文化。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果