首页 > 政府建设 > 民生工程>

南疆750千伏电网延伸补强工程全面开工

时间:2017-05-19 04:44:04来源:喀什地区行署
【字体:打印

近日,巴楚至莎车、喀什至莎车750千伏输变电工程开工仪式在莎车县隆重举行,这标志着国家电网公司南疆750千伏电网延伸补强工程全面开工。

据了解,该工程是新疆推进“电气化新疆”、服务“丝绸之路经济带”核心区建设的重点工程,也是新疆750千伏主网架的组成部分。工程涉及喀什、和田等地,由巴楚-莎车、莎车-和田、喀什-莎车750千伏输变电及配套工程组成,将新建莎车、和田两座750千伏变电站。

开工仪式上,一排排工程机械准备就绪,施工人员整装待发,施工方代表汇报情况:“报告首长,莎车750千伏变电站施工现场准备就绪。”接下来在场人员一起等待自治区前方指挥部发出开工指令,随着号令发来,现场的机械一同开工,一时间,十分壮观。

随着喀什地区经济社会发展水平的不断提高,电化喀什进程日益加快,从电力负荷发展情况来看,现有的220千伏变电容量以及网架结构,远不能满足现在各县市发展的需要。南疆750千伏电网延伸补强工程建成投产后,可有效提高新疆电网对喀什、克州以及和田地区供电能力,提升电网安全稳定运行水平,改变南疆电网建设相对滞后的局面,对促进南疆扶贫脱贫工作的开展,提高当地各族群众的生活水平,实现新疆社会稳定和长治久安具有十分重要的意义。

莎车县副县长艾买提江·马合苏木说:“这是事关莎车县80多万各族人民的喜事和大事,我们始终围绕这项工作,大力支持和保障,确保工程顺利完成。”

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果