首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

自治区林业厅开展协同办公系统应用培训

时间:2017-05-19 04:41:24来源:自治区林业厅
【字体:打印

5月12日下午,自治区林业厅举办协同办公系统应用学习班,厅党委副书记、副厅长艾山江·艾合买提出席开班仪式,并作重要讲话,厅党委委员、副厅长杨锋伟宣读了《林业厅协同办公系统应用实施方案》,开班仪式由厅办公室主任张华主持。本次培训主要面向厅机关各处室、合署办公事业单位负责人以及各单位文件收发管理员。
      艾山江·艾合买提表示:随着社会经济的不断发展,尤其是进入网络时代,信息化管理的需求大幅增加,传统的办公模式已不能满足日常工作的需要,为适应办公管理和业务工作的需要,根据自治区领导指示要求,厅党委决定加快林业厅电子政务建设步伐,全面启动实施协同办公系统,切实增强部门协作、畅通高效沟通、提高办公效率和行政管理能力。同时,将依托自治区信息中心电子政务外网建设全疆林业业务网,为我区林业系统实现网上综合协同办公创造有利条件。
      针对协同办公系统推进工作,艾山江·艾合买提要求一是要强化意识,充分认识做好协同办公系统应用工作的重要意义。二是要强化措施,保障协同办公系统正常运行。三是要加强领导,全面推进协同办公系统的运行。
艾山江·艾合买提强调各单位要把推行协同办公作为一项重点工作来抓,主要领导要进一步提高自觉性,增强主动性,在带头学会使用系统操作流程,带头运用协同办公系统办公,带头执行电子公文运行管理规范的基础上,严格要求本单位其他人员使用系统,积极做系统的学习者、使用者和管理者。
      此次培训首先对协同办公系统登录及浏览器设置进行了讲解,然后对协同办公系统中公文写作格式及规范要求、协同办公系统深化应用模块进行讲解。培训采用开放式的教学模式,利用多媒体生动地展示了公文写作、信息写作格式技巧以及在协同办公中的整个操作流程。同时,将协同办公系统所有应用模块的操作环节都一一呈现,并通过课后练习的方式进一步巩固了学习成果。
      参与培训的同志普遍认为,这次培训内容丰富、针对性和指导性很强,收获很大,对下一步全面启用协同办公系统奠定了基础。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果