首页 > 投资旅游 > 欢迎投资 > 投资动态>

玛纳斯县民生项目造福各族群众

时间:2017-05-19 04:31:50来源:昌吉州政府
【字体:打印

今年,玛纳斯县以第七个“民生建设年”为抓手,大力实施民生项目建设,一批批涉及各族群众文化生活、衣食住行的惠民工程正在凤城大地上如火如荼地建设,这些项目建成后,将大大提升各族群众的幸福指数。

近日,玛纳斯县文体中心项目建设工地一派繁忙的施工景象。工人们正在进行钢筋捆扎工作。该项目占地3450平米,建设规模8997平方,分为地下一层,地上三层,包括羽毛球馆、乒乓球、瑜伽健身广场等建设。项目建成后,将成为玛纳斯县老城区居民休闲娱乐、健身的好去处。

该项目技术负责人徐友成说:“这个项目是集文化体育,餐饮,娱乐,培训,羽毛球馆为一体的产业品牌项目,目前正在地基基础施工阶段,现阶段施工主要是为模版工,钢筋工,混凝土工以及普工,预计计划10月底投入使用。”

玛纳斯县文体中心项目是县文化广场改造工程之一,文化广场改造工程计划总投资2000万元,完成现有广场喷泉、照明、铺装及绿化等配套设施的改造,同时配套便民体育场馆建设,总建设面积33655.6平方米。计划建设公厕、景观廊架等,绿化改造10506平方米。

玛纳斯县住建局城建办主任桂继军说:“文化广场改造项目是我们玛纳斯县全民健身活动的一个重要组成部分,通过文化广场的改造,来增加尤其是老城区的居民健身活动场所,并且扩大文化广场的绿化覆盖,增加一些便民的配套服务设施,便于我们今后居民健身休闲和娱乐,这个项目的建成,将会给我们北城区老百姓带来更大的活动空间,以及更舒适的休息环境,使得我们县城南北服务设施健身设施配套齐全。”

连日来,玛纳斯县凉州户镇双语幼儿园建设项目也在加紧施工。项目总投资1200万元,建筑面积4535平方米,框架结构三层,计划于今年8月竣工交付使用。

该项目负责人袁喻忠说:“5月20日完成主体部分施工,8月20日交付使用,共计十二班,接收幼儿360人。”

为进一步夯实教育强县基础,今年玛纳斯县决定投入资金4.4亿元,新建凉州户镇双语幼儿园、县五中附属幼儿园、凤凰路双语幼儿园、第二中学综合楼等14个项目,续建第一中学、第五中学、第六小学、包家店镇双语幼儿园、头工村金凤花园幼儿园等5个项目,总建筑面积达11万平方米。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果