首页 > 投资旅游 > 欢迎旅游 > 旅游要闻>

温泉县重大旅游项目建设火热进行中

时间:2017-05-18 16:50:31来源:天山网
【字体:打印

5月12日,从新疆温泉县旅游局获悉,2017年,温泉县将重点推进圣泉景区5A级创建、天泉景区4A级创建,以及阿敦乔鲁景区、哈夏林场景区、仙泉景区3A级景区创建等重点项目工作。除此之外,依托景区项目的部分新建、续建重点工程建设,目前进展顺利。

当日,来到温泉县旅游综合体施工现场,这里建筑施工架已撤出,综合体楼群建筑主体框架已完成。该楼群自2016年4月开始施工建设,如今一座占地4万平方米的“街区”已初具模样。这里将作为温泉县未来一个重要旅游接待服务中心,集游客服务中心、民族特色街、温泉接待中心、室内外温泉泡池等特色于一体。

该工程项目经理吴名钢说:“我们预计6月底完成工程的外墙保温层安装、室内抹灰和垫层等工作,并做好配套消防、水电接入等工作。综合体配套路面硬化、景观绿化等设施,将在10月之前完成。”

今年,温泉县对景区酒店新建、改造有更多新动作。目前,圣泉景区、圣泉酒店二期正在实施景观提升和改造。博格达尔山上新建的大型综合酒店——凯越温泉假日酒店,也于近日正在进行一期项目1、2号主体楼基础垫层工作。

该项目工程技术总监黄超说:“酒店一期项目包含7个单体楼,涵盖了客房、接待、餐饮、休闲等功能划分,初步预计于今年10月完成主体建设,建成后将成为温泉县综合规模较大的酒店。”

据了解,今年温泉县在建的重点旅游项目,有温泉旅游服务综合体开发项目、圣泉酒店二期工程、凯越温泉假日酒店、湿地保护与恢复工程中补水引水及壅水坝工程、基础设施配套工程、西域温泉滑雪场改造提升工程等9个项目。目前已按照项目规划,分批次陆续开工建设和续建。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果