首页 > 政务公开 > 权威发布 > 通告公示>

乌鲁木齐克南高架东延二期5月22日开工

时间:2017-05-18 10:36:24来源:天山网
【字体:打印

乌鲁木齐克南高架东延二期将于5月22日开工。待工程完工后,一条双向6车道的高架桥将从高尔夫路已建高架桥跳水台一直延伸至葛家沟东路西侧。目前,施工单位在歌林和院大门附近开始修建便道。

17日,记者从市政工程建设处了解到,克南高架东延工程二期属于PPP项目,全线新建高架道路5.8公里。工程按照快速路标准建设,包括高架、地面辅道和东二环立交。工程建成后可通过葛家沟东路与东绕城高速相连,市民可直接通过克南高架东延进入东二环。 完工时间将根据实际工程进展情况确定。

克南高架东延二期工程将分阶段施工,以最大限度减少对交通的影响。

其中第一阶段从5月22日起,将对观园路(观园路南二巷路口-天山职业技术学院正门西侧)进行围蔽施工,长3公里。第二阶段对观园路南二巷路口至高尔夫路已建高架桥跳水台进行施工。届时会提前公布具体围蔽时间。

中交三航局克南高架东延二期项目部总工程师翟海林说:“从歌林和院大门处到观园路南二巷,这一段1.5公里,我们会设置8米宽的便道,保持车辆双向通行,另外还会设置2米宽的人行道供行人通行,人行道都是沿机动车道布设。在观园路社区附近我们也设置了1.5米宽的人行道。”

观园路南二巷路口-歌林和院大门处施工期间,沿线车辆可选择施工便道进出市区或选择规划一路、博格达路、 东大梁东街进出市区。观园路天山职业技术学院以东区域施工围蔽期间,沿线车辆可选择大学路、博格达路、东大梁东街进出市区。

在行人过街方面,施工单位将在歌林和院、规划一路(静园路)、观园路南二巷等路口设置南北向行人过街通道。同时在围挡上方设置照明设施、警示灯,方便市民出行。

看到家门口施工单位已建好了项目部,温泉东路北四巷居民吴新雨说,这两年观园路片区发展迅速,周末去石人沟的车辆也比较多,高架延长到观园路这边,“不但出门更加方便,还能快速进入东绕城。”

背景链接

克南高架道路东延工程是“田”字型快速路网中“一横”的东延,也是东绕城高速重要连接线,工程贯穿城区东部的水磨沟片区、观园路片区。2014年实施的一期工程,高架道路从六道湾检查站施工至高尔夫路口以东,预留了与东二环互通立交同克南高架东延二期工程一并实施。

近年来,围绕新疆天山职业技术学院、新疆师范大学温泉校区的建设,温泉康居苑保障房小区、歌林小镇等住宅区的相继进驻,观园路片区逐步形成了东部生态宜居区。克南高架东延建成后将成为“田”字路与东二环、观园路片区、东绕城的重要连接通道,对完善主城区快速路网格局,提升交通运输效率,促进交通物流发展具有十分重要的意义。


新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果