首页 > 政务公开 > 权威发布 > 法规文件>

关于开展自治区统一的网上政务服务平台建设需求调研工作的通知

时间:2017-05-17 10:33:12来源:新疆政府网
【字体:打印

 

关于开展自治区统一的网上政务服务平台建设需求调研工作的通知

新政办函〔2017〕72号

 
伊犁哈萨克自治州,各州、市人民政府,各行政公署,自治区人民政府各有关部门:

    为认真贯彻落实《国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》(国发〔2016〕55号)、《国务院办公厅关于印发“互联网+政务服务”技术体系建设指南的通知》(国办函〔2016〕108号)精神,根据自治区《关于印发新疆维吾尔自治区加快推进“互联网+政务服务”工作方案的通知》(新政发〔2017〕39号)的工作安排,按照国务院办公厅近期召开的全国“互联网+政务服务”技术体系建设培训会议的要求,自治区政府办公厅将依托自治区政府门户网站组织建设全区统一的网上政务服务平台,整合政务服务信息资源,实现互联网与政务服务深度融合,形成整体联动、部门协同、一网办理的“互联网+政务服务”体系,深入推进自治区简政放权放管结合优化服务改革。

    为做好自治区统一的网上政务服务平台的建设规划和自治区政务服务中心的筹建工作,现需对各地各单位相关政务服务工作及信息系统建设情况进行需求调研。请各地各单位高度重视,安排相关部门严格按照自治区核定发布的法定行政审批和服务事项权责清单,汇总相关情况认真填报所附调查表格(见附件),并于2017年5月25日前将加盖公章的纸质表和电子版表格一并上报至自治区政府电子政务办公室,同时请上报本单位负责相关工作的工作机构负责人、联系人及联系方式。请自治区经信委、住房城乡建设厅、国资委、新闻出版广电局、铁路局等行业主管部门,负责将供电、供水、供气、供暖、公共交通、公积金、铁路运输、有线电视等公共服务企业网上便民服务系统的建设和应用情况,参照相关调查表的格式一并汇总填报。自治区各地州市主要填报本地政务服务平台目前的建设情况和发展规划。

附件:1.政务服务系统建设和应用情况调查表(自治区政府各部门填报) 
      2.政务服务平台规划和建设情况调查表(各地州市政府填报)



2017年5月15日

新政办函72-附件.doc

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果