首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 政务要闻>

新疆信访干部荣获首届全国“最美信访干部”称号

时间:2017-04-28 10:46:41来源:天山网
【字体:打印

    4月27日下午,获得全国首届“最美信访干部”称号的和田地区于田县县委办公室副主任、县信访局局长阿米娜·西日甫从北京返回乌鲁木齐,与自治区信访局干部座谈。

4月27日下午,获得全国首届“最美信访干部”称号的和田地区于田县县委办公室副主任、县信访局局长阿米娜·西日甫从北京返回乌鲁木齐,与自治区信访局干部座谈。

去年8月,国家信访局下发《关于开展“寻找最美信访干部”活动的通知》,组织全国信访系统开展“寻找最美信访干部”活动,旨在发现、推出一批事迹感人、工作业绩突出的信访干部,充分发挥典型引领作用,激励广大信访干部爱岗敬业,更好地为群众排忧解难。活动启动后,各地信访部门积极响应,通过自下而上的方式,采取基层海选、媒体推介、网络投票等多种形式,组织开展本地区“寻找最美信访干部”评选、宣传活动。经过层层推荐、优中选优,各地共向国家信访局报送89名“最美信访干部”候选人。

国家信访局成立评审小组,经认真审核、严格把关,遴选出40名“最美信访干部”提名人选。去年11月21日,国家信访局通过门户网站对40名提名人选进行公示。通过组织开展网络投票和专家评审,最终确定10名全国“最美信访干部”人选,国家信访局在4月27日上午举行了“最美信访干部”颁奖活动。

阿米娜·西日甫表示,这次获得“最美信访干部”称号,不仅是她个人的荣誉,也是新疆信访干部的荣誉。回去后,她要继续做好本职工作,把上访群众当成自己的亲戚,热情接待,热心为他们排忧解难,为社会稳定和民族团结作出贡献。

座谈中,大家表示要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,牢固树立“四个意识”,坚定坚决贯彻自治区党委部署,在破解信访工作难题上敢于较真碰硬、勇于担当负责,不断创新思路和方法,维护群众合法权益,为新疆社会稳定和长治久安作出贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

座谈前,自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁接见了阿米娜·西日甫。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果