首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 部门要闻>

自治区环保厅召开干部大会宣布自治区党委政府任免决定

时间:2017-04-24 05:25:39来源:自治区环保厅
【字体:打印

4月22日上午,自治区环保厅召开干部大会,宣布自治区党委、政府关于主要厅领导的任免决定。自治区政府副主席、政协副主席马敖•赛依提哈木扎出席会议并讲话。自治区党委组织部副部长吉力力•纳斯尔宣读了自治区党委、自治区人民政府任免决定:张俭同志担任自治区环保厅党组书记、副厅长,邵峰同志不再担任自治区环保厅党组书记、副厅长职务。

马敖•赛依提哈木扎在讲话中指出,自治区党委和政府对环保厅主要领导同志调整,是自治区党委从大局出发,根据领导班子建设和工作需要,在广泛听取各方面意见的基础上,经过充分酝酿、通盘考虑、慎重研究决定的。

邵峰同志在环保厅任职期间,充分发挥党组的领导核心作用,作了大量基础性工作,推动战略规划环评,加强环境应急督查,推进生态补偿脱贫,强化环保技术支撑,深化体制改革,为自治区环保事业做出了贡献。张俭同志政治上坚定可靠,经历多岗位锻炼,工作经验丰富,在巴州工作期间,为巴州经济社会发展做出了贡献。这次岗位调整,是自治区党委和各族干部群众对张俭同志的高度信任和认可,希望张俭同志继续发扬优良作风,在新的岗位上取得更大成绩,也希望环保厅班子成员和广大干部职工坚决服从自治区党委的决定,全力支持配合张俭同志的工作。

就做好当前和今后一个时期的环保工作,马敖•赛依提哈木扎强调,环保厅党组和广大党员干部职工,要继续学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照自治区党委九届二次全体(扩大)会议要求,把学习宣传、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把贯彻重要讲话精神落实到职能职责上、落实到具体的工作上、落实到环保事业发展的各个方面,在政治上、思想上、行动上与习近平同时为核心的党中央保持高度一致。

要进一步深化改革、开拓创新,努力开创环保工作新局面。环保厅党组要聚焦总目标,践行新理念,做好环境保护顶层设计,严守生态保护底线,严禁“三高”项目进新疆,实行能源、矿产资源开发自治区政府“一支笔”审批制度,实行环境保护“一票否决”制度,修编《新疆生态功能区划》,实行最严格的生态保护制度和空间用途制度,抓好监督管理,落实生态保护责任制,做好迎接中央环保督查各项工作,严格对照中央督查要求,立即行动起来,结合正在开展的自治区督查,详细核查,认真梳理,列出问题清单,逐项整改,尽快补齐短板,以全新的面貌迎接中央环保督察。

环保厅党组要严格党的政治纪律和政治规矩,严肃反分裂斗争。完善党组会议事规则和程序,落实好“三会一课”、民主生活会、谈心谈话等制度,不断提高组织生活质量。完善从严管理监督制度体系,始终保持反腐倡廉的高压态势,以零容忍的态度惩治腐败。以深入开展“学转促”专项活动为契机,真抓实干,推动干部作风持续转变。

张俭表示,坚决拥护和服从自治区党委的决定,环保厅作为自治区人民政府环保行政主管部门,担负着生态环境保护的重要职责,对新疆这样一个生态脆弱的地区来说,工作十分重要,责任十分重大。任环保厅党组书记、副厅长,是一个全新的挑战,但我有信心在自治区党委、人民政府的坚强领导下,把牢方向、强化学习、忠诚履职、精诚团结、廉洁自律,紧紧依靠环保厅领导班子,与环保系统全体干部职工和衷共济做好各项工作,共同把新疆环保事业继续不断推向前进,向自治区党委、人民政府交上一份满意的答卷,不辜负自治区党委的信任,不辜负各族干部群众的期望。

自治区环保厅党组副书记、厅长塔里哈提•吾逊表示,坚决拥护自治区党委的决定,将全力支持张俭同志的工作。厅系统全体干部职工,一定把思想和行动统一到自治区党委决定上来,坚定信心、振奋精神,敢于担当,紧紧围绕总目标,攻坚克难,全面落实好环境保护工作各项任务,以实际行动欢迎、支持张俭同志,努力为建设天蓝地绿水清的美丽新疆做出新的更大贡献。

自治区环保厅领导班子成员、机关全体干部,直属事业单位科级以上干部参加会议。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果