首页 > 政府建设 > 民生工程>

和田地区计划完成投资111亿元加快公路交通建设

时间:2017-04-21 04:24:36来源:和田地区行署
【字体:打印

今年,和田地区全面加快公路交通建设,计划完成投资111亿元加快公路事业发展,实施民丰至洛浦高速公路,和墨洛核心区环线公路,重点农村公路建设项目,巩固边防,推进和田社会稳定和经济发展。
  在于田县城至达里雅布依乡沙漠公路建设工地这条投资1亿元的自治区重点农村公路建设项目,目前已完成92公里建设,即将在今年6月底全线通车,结束该乡1400多名群众地处沙漠腹地,几乎与世隔绝的生活。实现全地区最后一个乡镇通柏油路。
  达里雅布依乡农民 亚森·巴克说出了村民的心声,我们这里祖祖辈辈不通公路,由于没有从事农业,为了买粮食和蔬菜要走200多公里到县城,一般是走路或骑着骆驼。现在修公路了,给我们带来了极大的方便,幸福的日子来了。
  公路还没有通车,于田县就提前谋划,争取自治区旅游发展基金100万元,启动了达里雅布依乡特种旅游基地建设,并与北京中森旅游有限责任公司签订了于田县达里雅布依生态保护特种旅游开发、影视城建设项目,把这里打造成一处著名的特色旅游景区,促进当地经济发展和农牧民增收。
  在加快农村公路建设的同时,地区高速公路,国防公路等重点交通项目建设正加快实施,进展顺利。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果