首页 > 政府建设 > 民生工程>

沙湾县积极筹措资金打造民生水利工程

时间:2017-04-21 04:23:19来源:塔城地区行署
【字体:打印

今年,沙湾县积极筹措资金,打造民生水利工程,有效改善生态环境,提高水资源利用率,为当地各族群众谋福利。

在沙湾县大泉乡大泉村高效节水改造项目实施点,沙湾县水利局工作人员对节水改造工程进行现场督察指导,施工现场井然有序。

沙湾县水利局工程师伍华方:“预计是5月30日左右完工。现在已经完成了三公里渠道的土方开挖,渠道总共建成以后能置换1.05万亩的地下水置换成地表水灌溉,可以关停机电井十一眼,渠道建成以后可以大大提高农民的灌溉保证率。”

沙湾县大泉乡大泉村高效节水改造工程完工后,可控制灌溉面积1.05万亩,不仅可以减轻当地农民负担,更带来了可观的经济效益,老百姓们对此工程纷纷赞扬。

沙湾县大泉乡大泉村党支部书记方学金:“修这个工程我们老百姓也是赞成的,地下水也面临快没有了,我们现在刚好有这个项目,现在我们地下水比地表水要价格高,这个工程减轻老百姓负担。”

为了减少地下水开采量,促进地下水资源合理开发利用,今年沙湾县在大泉乡、柳毛湾镇共3个村队实施了高效节水改造工程。为减少工业用水的地下开采量,2016年,沙湾县还采用三方合作模式引进中铁一局集团市政环保工程有限公司新建海子湾工业水厂,如今,该项目土方工程已全面竣工,各类管网也已铺设完毕,项目即将全面竣工投产。

中铁一局集团市政环保工程有限公司沙湾项目经理部副经理肖华兵:“我们工程管网工程已经全部完成,并且达到通水条件,设备安装已经完成调试,包括单机调试和联动调试已经完成,土建这一块主体已经完成,计划剩余的,修的围墙道路在今年5月底全部完成。”

沙湾县水利局局长王道强:“2017年水利系统共完成固定资产投资3.6亿元,共完成十三项重点水利工程,目前大泉乡的农村高效节水和城市防洪段和农田金沟河三四级电站改造已经开工建设,其余的六项工作正在办理前期手续。”

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果