首页 > 政府建设 > 民生工程>

自治区8所技工院校在和田设立分校

时间:2017-04-21 05:03:01来源:和田地区行署
【字体:打印

4月20日,自治区8所技工院校在和田地区及各县市设立分校,在和田地区举行签约授牌仪式,自治区8所技工院校将在和田地区及各县市设立分校,支持和田地区职业教育和技能人才培训工作。和田地委书记牛学兴主持仪式并强调,要以挂牌仪式为契机,勇于改革创新、优化技工教育布局,力争在增强能力、规范管理、提高质量、保持特色、改善环境等方面取得新突破。
  自治区党委组织部副部长、人社厅党组书记杨勇出席仪式。
  牛学兴表示,自治区8所技工院校的鼎力援助,将有效解决地区技工院校专业设置不合理、培训模式单一、师资力量短缺、教学质量不高的困难和问题,和田地区技工教育水平一定能大发展、大提升,各分校必将成为农村富余劳动力转移就业培训、农村实用技术人才培训、劳动预备制培训和企业职工培训的重要基地,为和田培养出更多的实用型、技能型、专业型人才,必将为社会稳定、脱贫攻坚,全面建成小康社会做出更大贡献。
  牛学兴强调,和田地区各族干部群众要“常怀感恩之心,铭记帮扶之情”,把自治区党委、人民政府的关心关爱转化为建设美好家园的强大动力,坚决维护社会稳定,促进经济发展。
  杨勇表示,在和田地区各技工院校设立自治区重点技工院校分校,有利于贯彻落实好总目标,打好维稳“组合拳”;有利于实施教育惠民、就业惠民工程,促进就业,使更多群众共享改革发展成果;有利于推进技工教育改革创新发展,培养更多产业工人和高技能人才。他希望自治区各技工院校积极主动加大对各分校的支持,尽快改善分校师资、课程设置、教学管理、设施设备等方面的难题,推动分校在新的起点上实现更大发展。
  仪式上,新疆安装高级技工学校、新疆建设技师培训学院、新疆供销技工学校、阜康技师学院、新疆商贸经济技工学校、新疆农业技师培训学院、新疆交通技师培训学院等8所技工院校负责人分别与和田技师学院及各县市政府签订设立分校的协议。牛学兴、杨勇为和田技师学院及各县市技工学校授牌。
  杨勇一行还前往和田县、和田市、墨玉县就城乡富余劳动力转移就业工作进行督导,并就引导性培训通用教材试用工作座谈。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果