首页 > 投资旅游 > 欢迎旅游 > 旅游要闻>

乌鲁木齐米东区国花文化节4月22日起迎客

时间:2017-04-21 10:16:27来源:天山网
【字体:打印

luoxu74117

米东区国花文化节现场一角。(米东区丝路花儿苑农业合作社供图)

乌鲁木齐米东区国花文化节各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行中。4月22日,米东区长山子镇三个庄子村丝路花儿苑合作社将正式开园迎客,门票价格为36元。

4月20日,在国花文化节举办地看到,合作社各功能区内,工作人员正在移栽花木、摆放稻草人、清理废料。

米东区丝路花儿苑合作社社长马长勇介绍,在300余名工作人员的努力下,国花文化节各功能区建设已陆续完成。超过百万盆的鲜花也都各就其位,至于牡丹花王,也将于开幕当天与游人见面。据说,这棵巨型牡丹花龄有200年历史。

国花文化节期间,除了赏花、留影外,国花文化节现场还能欣赏“新疆花儿”等文艺演出,由自治区级非遗传承人王秀芳老师亲自献唱,喜欢“新疆花儿”的可别错过了。合作社里还准备了亲子游项目,有孩子们喜欢的稻草人、稻草动物、稻草迷宫和沙堆。

在国花文化节现场,可品尝烧烤、羊毛工凉皮以及大盘系列等米东区特色美食,还有近40家的中华名小吃展台。美食区各餐饮企业已陆续入驻,搭锅摆灶,静待游人。

据了解,本次国花文化节将持续到5月3日。

链接

自驾看国花交警来指路

4月22日至5月3日,米东区国花文化节期间,交管部门将适时采取临时分流管制措施。昨日,乌市公安局交警支队米东区交警大队就此为您出行导航。

社会车辆怎么去?

米东区的游客

可以通过X137线(羊毛工路)前往国花文化节举办地。乌鲁木齐市区方向的游客可以通过上沙河立交桥-沙河路-古牧地路-振兴路-轮台路-X137线(羊毛工路)或米东大道-轮台路-X137线(羊毛工路)前往国花文化节举办地。

五家渠方向的游客

可以通过协标工村周边道路-X137线(羊毛工路)前往国花文化节举办地。

阜康及甘泉堡方向的游客

可以通过S111 线-轮台路-X137线(羊毛工路)或G216线-上沙河立交桥或通过碱泉子绕行至国花文化节举办地。展会期间,大型货运车辆禁止进入展会区域。

国花文化节怎么停车?

米东区国花文化节举办地设置临时停车场1处,可容纳机动车3000余辆。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果