首页 > 政府建设 > 民生工程>

“健康快车”于5月抵达克州将免费为1000名白内障患者手术

时间:2017-04-20 05:57:59来源:克州政府
【字体:打印

4月18日,从“健康快车”项目考察组在克州召开的座谈会上获悉,“健康快车”将于今年5月至7月停靠阿图什市,开展为期3个月的医疗及教学活动,免费为克州1000例贫困白内障患者实施复明手术。

据了解,“健康快车”项目是卫生部、铁道部和中华健康快车基金会共同举办的国家级扶贫项目,旨在为老、少、边、穷贫困地区生活困难的白内障患者实施复明手术并开展健康教育、学术交流、人员培训等工作。“健康快车”是流动的、建在火车上的配备有世界一流眼科医疗设备的慈善眼科医院。

国家卫计委“健康快车”办公室主任原雪梅介绍说,“健康快车”在今年5月停靠阿图什市后,不仅要免费为白内障患者治疗,实施复明手术,还将开展一系列的医疗及教学活动,进行健康教育、人员培训等。

此次由国家卫生计生委国际交流与合作中心和美疆基金会组成的“健康快车”项目考察组来到克州,召开座谈会,听取了克州“健康快车”筹备工作情况汇报。

克州政府要求,各职能部门要提高认识,加强领导,按照既定的实施方案,全方位保障“健康快车”项目有效实施,充分发挥各自职能优势,密切配合,全力做好各项服务保障工作。要做好宣传工作,精心组织、周密部署,抓好各项筹备工作,做好病人的筛选、运输、术前准备、术后康复、应急救治等配套服务。要强化督导,落实责任,把“健康快车”惠民项目做实做好,为克州人民的健康事业作出应有的贡献。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果