首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

乌鲁木齐经开区将新建11.4公里健身步道

时间:2017-04-20 05:29:38来源:乌鲁木齐市政府
【字体:打印

“在塑胶跑道上走路或跑步感觉就是不一样,脚下舒适,跑起来更轻松。”家住乌鲁木齐经开区(头屯河区)小绿谷附近的市民刘佳每天早晚都会在塑胶跑道上走两圈。今年,经开区又将新建11.4公里健身步道(塑胶跑道),让更多的沿线市民享受到这一免费健身项目。
       据了解,今年,经开区(头屯河区)将计划投资2000万元,在去年26.6公里健身步道的基础上,新增11.4公里健身步道和自行车慢行系统(塑胶跑道)。新增的健身步道分别位于高铁核心区、西站片区、八钢片区,并增设绿道配套设施、标识系统等。
      据经开区林业园林管理局规建处负责人赵全江介绍,新建的健身步道为大绿谷环线(岳麓山街——香山街——喀纳斯湖路),长度约4公里;乌奎高速东侧(贺兰山街至2017年新建游园),长度约两公里;铁西公园、七十四中环线(站前街—中枢南路—北站公路—沟西街—西园街),长度约3公里;八钢公园环线(灯笼渠街—钢新路—顺河路东二巷—顺河路,八钢公园内部主园路),长度约2.4公里。
      王芳居住在火车西站片区,家门口就是铁西公园,她经常和姐妹们一起到公园散步、跳广场舞。当她得知公园内要建健身步道时,高兴地拍手称赞:“想想以后能在公园红色的塑胶健身步道上漫步,真是幸福。”
      “塑胶跑道既松软又有弹性,在上面跑步和在水泥路上跑步感觉完全不一样,有了塑胶跑道,我有了锻炼身体的热情,平时去骑自行车也不错。”家住广州街附近的市民张鑫说。
      据了解,2015年开始,经开区(头屯河区)在辖区大绿谷、小绿谷、软件园、贺兰山街及中亚大道、厦门路、青岛路、广州街、卫星路等建设了26.6公里的健身步道,加上今年即将建设的11.4公里健身步道,今年年底经开区健身步道将达到38公里,成为市民徒步、慢跑、骑行的好去处。
      赵全江提醒市民,塑胶步道禁止市民穿高跟鞋或带有各种铁钉的鞋进入,同时各种明火物品、易燃易爆物品和腐蚀性物品也禁止带入步道,因为有机溶剂、化学药品和机械油污会烧坏、烫坏及污染步道弹性塑胶面层。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果