首页 > 政府建设 > 民生工程>

乌鲁木齐城北新区要建污水处理厂

时间:2017-04-20 06:15:49来源:乌鲁木齐市政府
【字体:打印

4月19日,从乌鲁木齐高新区(新市区)了解到:城北新区将新建污水处理厂,该项目总投资5.05亿元,近期设计规模为日处理污水5万立方米。
    据了解,该污水处理厂位于六十户乡政府驻地以北约两公里处。
    根据国家环保部的要求,新建污水处理厂处理后的污水需执行《城镇水处理厂污染物排放标准》一级A标准。也就是说,这些经处理后的污水可以用于城市绿化、工业回用水、河道补充等。
    乌鲁木齐城北新区污水处理厂项目工期为2016年至2018年,目前城北新区污水处理厂管网工程PPP项目已开始面向国内招标。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果