首页 > 政务公开 > 主动发声 > 政策解读>

新疆地方标准《清洁生产标准 油脂工业(棉籽)》发布实施

时间:2017-04-18 05:03:36来源:自治区环保厅
【字体:打印

由自治区环保厅新疆环科院组织起草的地方标准《清洁生产标准 油脂工业(棉籽)》(DB65/T 3849-2016),近期由自治区质量技术监督局批准发布实施。

编制组依托环科院自治区级新疆清洁生产工程技术研究中心为平台,针对新疆棉籽油脂加工业在清洁生产审核过程中遇到的“如何判断一个企业或者一个项目是否达到清洁生产要求”等一些难题,经过近三年的调研、分析、研究、论证等,完成了标准编制。

该标准规定了油脂工业(棉籽)清洁生产的技术要求、数据采集和计算方法。适用于以棉籽为原料生产三级棉籽油的油脂企业的清洁生产审核、清洁生产潜力与机会的判断、清洁生产绩效评定和清洁生产绩效公告制度,也适用于环境影响评价、排污许可证管理等环境管理制度。本标准的发布实施,使我区油脂工业生产过程更清洁化、环保化,使清洁生产工作更标准化和规范化,可促进油脂企业可持续发展。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果