首页 > 政府建设 > 依法行政 > 意见征集>

新疆博物馆扩建在即 邀请市民参与方案评选或提出建议

时间:2017-04-18 10:31:10来源:天山网
【字体:打印


新疆博物馆二期扩建备选方案

4月17日,从新疆博物馆基础建设办公室了解到,经过专家评审,博物馆二期扩建方案已初步确定,新疆博物馆邀请广大市民共同参与评选提议。

新疆博物馆基础建设办公室工作人员介绍,新疆博物馆从正式成立至今已有58年历史,现有场馆即一期工程,是2005年9月20日建成,建筑面积17288平方米,有地下一层、地上二层,接待能力仅为2000人。在国内省级博物馆中,属于面积规模较小的。

近年来,新疆博物馆每年平均举办各类展览20余个,年参观人数超过50万人次,现有场馆已逐渐显现出展馆面积不足、配套功能不全、展陈方式单调等问题。

新疆博物馆二期扩建工程计划建在现有场馆的背面,规划占地面积14200平方米,建筑面积32320平方米,建筑规模为地下一层,地上四层。该项目已于2016年12月获得立项批复,目前正处于方案设计阶段。二期工程以完善功能设施、拓宽公共空间、优化服务环境为主要内容。

市民可拨打新疆博物馆基建办电话4599050,对三个方案投票或提出建议。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果