首页 > 政务公开 > 权威发布 > 财政信息>

自治区党委办公厅2017年部门预算说明

时间:2017-02-07 05:53:54来源:自治区党委办公厅
【字体:打印

第一部分  部门单位概述

党委办公厅主要职责:

1.负责全面掌握和协调自治区经济与社会发展总体情况,为自治区党委科学决策发挥参谋助手作用。

2.负责对自治区党委工作部署贯彻落实的督促检查;负责对自治区党委及其领导同志指示、批示的催办查办工作。

3.负责自治区党委各种会议的会务工作和自治区党委领导同志参加重大活动的组织安排;协助有关部门做好中央领导和兄弟省区领导来疆的接待服务工作。做好十九省市援疆工作的协调接待等。

4.负责自治区人大、自治区人民政府报自治区党委的法规性文件的政策性研究审理以及自治区党委和自治区党委办公厅文件的核文把关;负责接收、翻印、印刷、传送自治区党、政、军及有关部门的绝密、机密文件、专件等。

纳入2017年度部门预算汇编范围的独立核算单位5个,分别是:自治区党委办公厅、自治区党委机要局、自治区党委办公厅干部教育中心、自治区党委办公厅文印中心、自治区党委全面深化改革领导小组办公室。其中:自治区党委办公厅、自治区党委机要局、自治区党委全面深化改革领导小组办公室为行政单位,自治区党委办公厅干部教育中心、自治区党委办公厅文印中心为财政补助的全额事业单位,办公厅汇总预算机构数为5个。

序号

单位名称

备注

1

自治区党委办公厅

2

自治区党委机要局

3

自治区党委办公厅干部教育中心

4

自治区党委办公厅文印中心

5

自治区党委全面深化改革领导小组办公室

第二部分  自治区党委办公厅2017年度部门预算报表

第三部分  自治区党委办公厅2017年度部门预算情况说明

(一)收入情况

党委办公厅2017年预算收入数16,610.6万元(含四个二级预算单位)。

(二)支出情况

2017年党委办公厅预算16,610.6万元;其中:(1)一般公共服务预算14,929.36万元;(2)社会保障和就业预算1,681.24万元。

(三)部门“三公”经费、会议费和培训费支出情况说明

2017年,党委办公厅严格按照中央关于改进工作作风、密切联系群众的《八项规定》和自治区十条规定要求,把“三严三实”贯穿于财务工作始终,切实采取有效措施,严格财务管理,严明财经纪律,控制三公经费支出。

2017年单位因公出国(境)预算无开支,公务接待费预算13.65万元,公务用车运行维护费预算552.03万元。

(四)报表公开情况说明

因我单位无政府性基金、财政专户管理资金、事业收入、事业单位经营收入、其他收入、事业基金和单位上年结余(不包括国库集中支付)预算安排,故公开表中此类预算表无数据。

 

党委办公厅2017年“三公经费”预算说明

2017年党委办公厅“三公经费”预算安排金额为565.68万元。

一、因公出国(境)预算情况

2017年因公出国(境)无预算经费。

二、公务接待费用预算情况

2017年公务接待费预算安排13.65万元,主要用于中央、各省市工作组、援疆调研等各类公务接待支出。与2016年相比预算基数增加0.25万元,增加原因是2017年预算人员基数较2016年有所增加,近几年预算执行严格按照接待费管理办法,实际执行中并未增加。

三、公务用车运行维护费预算情况

2017年公务用车购置及运行维护费预算安排552.03万元,主要用于日常公务、下地州调研、督导检查、公务用车燃料费、修理费、保险费、过桥过路费、停车费等支出。与2016年相比预算基数增加155.57万元,增加原因主要是2017年预算车辆基数较2016年有所增加,部分车辆使用年限较长,日常维护保养费用增加。按照党委稳定工作要求,党委明察暗访工作组开展工作均租用车辆,由此使车辆日常维护保养费用增加。为方便“访汇聚”住村工作组开展工作,车辆日常维护保养费用增加。

附件下载: 预算公开原始2017年自治区本级部门输出报表(A3).xlsx

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果