首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 部门要闻>

自治区人民政府副主席穆铁礼甫·哈斯木听取自治区质监局工作情况汇报

时间:2016-12-07 00:00:00来源:自治区质监局
【字体:打印

12月6日,自治区人民政府副主席穆铁礼甫·哈斯木同志专门听取自治区质监局关于“质量强区”及质监主要工作情况的汇报。他充分肯定自治区质监局2016年各项工作成绩,对切实做好“质量强区”作出重要指示。自治区人民政府副秘书长赛尔建·乌合拜,自治区质监局局长张剑、副局长李广平,自治区人民政府办公厅相关部门、自治区质监局办公室及质量处负责同志参加会议。
    穆铁礼甫·哈斯木副主席指出,2016年自治区质监局紧扣十八届六中全会和自治区第九次党代会目标要求,在深入开展“访惠聚”工作和“民族团结一家亲”活动、大力实施名牌战略、推动“质量强区”、抓好特种设备安全管理、提升质量社会关注度、深化体制机制改革等方面取得了较好成绩,体现了质监特色、突出了质监作用。
    穆铁礼甫·哈斯木副主席强调,自治区第九次党代会提出了“以质量和效益为中心,促进新疆更好更快发展”,这是对新疆经济社会发展重要的导向性要求。质监工作基础较好,要更加主动地担负起服务发展、服务民生、服务稳定的各项任务。要“跳出质监看质监,跳出质监干质监”,把质监工作的发展方向、目标任务和主要职责,放在宏观层面上进行把握和思考,抢占服务发展的制高点。
    穆铁礼甫·哈斯木副主席就推动“质量强区”提出要求。指出质量发展是强国之基、立业之本和转型之要。“质量强区”是贯彻落实“质量强国”战略部署的时代要求,是推进我区由质量兴新向质量强区转变,创新驱动经济社会发展转型升级,实现新疆社会稳定和长治久安的重要举措。“质量强区”的推动要体现国家政策、战略思维和各方责任,要突出大质量工作机制,在促进自治区整体质量水平提升,营造良好的市场环境和消费环境上下功夫,切实把工作落实到改善民生上、落实到惠及当地上、落实到增进团结上。
    赛尔建·乌合拜副秘书长从强化大质量工作意识,加强新疆品牌建设、提升农牧民生活水平和高标准做好质监工作等方面提出了工作要求。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果