首页 > 投资旅游 > 欢迎投资 > 投资政策>

阿克苏地区超额完成重点项目年度投资计划

时间:2016-11-24 00:00:00来源:阿克苏地区行署
【字体:打印

今年,阿克苏全地区实施重点项目147个,总投资889.75亿元,年度计划完成投资197.79亿元。11月23日,从地区发改委了解到,截至目前,地区累计完成投资261.53亿元,完成年度计划的132.23%。
  今年阿克苏地区实施重点产业项目65个,累计完成投资120.68亿元,大石峡水利枢纽工程、铁米尔苏一、二、三级水电站、浙能阿克苏热电厂、库车坑口电厂、木扎提河水能资源开发等一批重大项目的实施,以及阿克苏纺织工业城华孚37万锭色纺、康瑞欣15万锭纺织、金元穗20万锭纺织等一批纺织服装项目加快建设,形成了新的经济增长点。实施重点基础设施项目47个,累计完成投资80.78亿元,一批污水处理、城市综合发展及环境改善、生态建设、城区停车场、城区集中供热、城区绿化建设、城区供水管网等项目竣工投运,地区城市发展环境明显改善。实施重点民生工程35个,累计完成投资60.07亿元,新建保障性安居工程13408套,实施棚户区改造工程5396套,建设农村公路1456公里,实施水利惠民工程24项,解决58万人安全饮水问题,有效改善了人居环境,提高了民生服务质量,促进发展成果更多更好地惠及各族群众。
  库车新桥管业是南疆唯一一家生产大口径钢管的企业,防腐钢管、保温钢管等系列产品,广泛用于石油、天然气、城市供排水等领域。国家“一带一路”战略的提出,为企业创新增添了新的动力,公司积极调整经营策略,今年5月投资6000多万开工建设了三期涂塑复合钢管项目,引进一套先进的自动化生产线,提高了自动化水平和节能效果,目前项目已具备投产条件。
  9月中旬,位于阿克苏纺织工业城(开发区)内的阿克苏阿乐兴业针织一期年产针织品500万件(套)项目建成投产。该项目计划总投资4.58亿元,建设生产厂房约10万平方米,购置生产原料为色织棉纱的新型电脑针织织机2000台,分三期建设,项目全部建成后,预计年产值11亿元,解决就业人员3000余人,产品将面向上海、江浙、广东、福建等国内市场,并出口打开欧、美、日、韩等国际市场,创建具有新疆特色的自主品牌,对于提升阿克苏纺织工业城纺织服装产业核心竞争力具有重要推动作用。作为今年5月的落户项目,该项目实现了当年建设当年投产。
  今年以来,地区坚持“一条主线”“三个引领”发展理念,坚决落实好“宏观政策要稳、微观政策要活、改革政策要实、社会政策要托底”的部署和要求,坚持“稳中求进、改革创新、重点精准”的总原则,坚定不移地贯彻落实好稳增长的各项措施和要求,加快推进供给侧结构性改革步伐,在转方式、补短板、防风险、促改革上狠下工夫,保持了地区经济平稳健康发展的良好态势。
  阿克苏全年地区争取中央预算内22.56亿元,实施了村民服务中心、保障性安居富民工程、农村电网升级改造、学前双语幼儿园、肉羊标准化规模养殖等一大批中央预算内投资项目;争取专项建设基金项目44项,涉及项目总投资179.84亿元,落实国家专项建设基金19.55亿元,有效促进了阿克苏河生态治理工程、柯坪县苏巴什水库、阿瓦提县体育馆、新和县职业高中等一批重点项目加快建设。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果