首页 > 投资旅游 > 欢迎投资 > 投资政策>

昌吉州呼图壁县签订20亿元投资项目 建设草原生态旅游

时间:2016-11-23 00:00:00来源:昌吉州政府
【字体:打印

11月21日下午,呼图壁县与诺亚方舟资产管理集团签订了“锦芳园草原生态旅游项目”合作协议。

签约仪式上,呼图壁县委副书记、县长丁大明代表呼图壁县与诺亚方舟资产管理集团总裁刘保华签订了锦芳园草原生态旅游综合体开发项目合同书。

呼图壁县委书记孟凡刚在致辞中说,锦芳园草原生态旅游综合体开发项目的签约,是呼图壁县贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标践行“六个走在前列”争当建设“花儿昌吉”六个排头兵的重要举措,也是坚定不移推进“文化旅游兴县”、美丽呼图壁”等六大行动计划和“四城同创”实现全域旅游的具体实践。

孟凡刚代表呼图壁县四套班子及23万各族群众,对一直以来关心支持呼图壁县发展的社会各界表示衷心的感谢,并希望一直以来关心关注和支持呼图壁县发展的各位企业家们,来呼图壁县投资兴业、共展宏图。

孟凡刚指出,锦芳园草原生态旅游综合体开发项目的签约落地是呼图壁县依托南部山区自然人文资源发展旅游朝阳业的突破口,也是呼图壁县实施“绿色崛起”文化旅游兴县战略的龙头项目,更是呼图壁县在守住绿水青山拥抱金银山,实现更高质量,更快速度更好发展的破冰之举,必将推动旅游业与第一产业、第二产业,与美丽乡村、新型城镇化建设紧密融合,推动三次产业协调互动发展,为决胜全面建成小康社会,建成令人羡慕的“花儿昌吉·美丽呼图壁”奠定更加坚实的基础。

新疆诺亚方舟资产管理集团董事长刘国华介绍了项目概况。

据了解,锦芳园草原生态旅游综合体开发项目总投资20亿元,由新疆诺亚方舟资产管理集团有限公司与呼图壁县现代农业投资有限责任公司采取PPP模式实施,项目选址雀尔沟镇独山子大平台处,预计三年建设完成,将建设万亩花海、自驾游基地、房车营地、竞技体育基地、原生民宿及度假式酒店等,最终实现生态环境改善,基础设施完善、旅游资源充分开发和农牧民持续有效增收。

新疆诺亚方舟资产管理集团总裁刘保华介绍说:“把我们的旅游和我们的设施农业、牧业,把它联系到一起,然后,逐步建立自驾游营地,影视基地,包括咱们的一些现代的一些竞技的体育场所,就计划来说,从今年开始三年计划把它完成,争取两年之内把它打造完成,把它能够打造成为一个周末周日乌昌石的一个旅游的一个非常美丽的一个度假场所,给我们中外游客打造一个非常靓丽的5A级的一个景区,呈现给大家。”

呼图壁县委副书记县长丁大明表示:“项目的落地,不仅对于我们呼图壁县的一产上台阶,二产抓重点,三产大发展,有着极其重要的推动作用,更为我们广大的农牧民们,特别是我们南部山区的牧民,增收致富和脱贫攻坚开辟了一个新的路径和平台,也提供了一个极大的保障,我们预测这个项目建成投用以后,可以解决我们1000个以上的就业,作为我们县人民政府,也会本着一种亲商、爱商、护商的这样一个原则,为我们广大的投资企业,提供一个高效便捷的服务,让我们各位企业家在我们呼图壁县找到一种家的感觉,能够在这里安心的投资,那么这个项目呢,我们也是按照国家所提倡的PPP模式来推进它,那么在具体地推进过程当中,我们将积极的接近区内外,国内外,推进ppp模式的一些先进的经验和一些理念,在继承上创新,在创新上寻求突破和发展,是我们这个项目能够尽快的投建,建成投入使用,尽快地发挥它应有的效用,使广大的老百姓能够得到应有的实惠。”

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果