首页 > 投资旅游 > 欢迎投资 > 投资政策>

哈密健康食博会签约金额达24.5亿元

时间:2016-11-22 00:00:00来源:哈密市人民政府
【字体:打印

11月18日, 新疆(哈密)健康食品博览会项目签约仪式在哈密宾馆举行,共签约项目50个,签约金额达24.5亿元。其中:产业投资类项目20个,签约总额11.65亿元;贸易购销类项目30个,签约金额12.85亿元。

河南省人民政府副省长王铁,自治区政协党组副书记、常务副主席白志杰,兵团党委副秘书长李立平,市委书记刘剑以及市四套班子领导和中国食品工业协会常务副会长刘治,中国工业食品协会营养指导委员会常务副会长、秘书长杜荷等领导出席签约仪式并见证项目签约。

市委副书记、行署党组书记祖穆热提·吾布力主持签约仪式。她表示,项目的成功签约将为哈密健康食品产业发展打下坚实的基础,市委、行署将全力做好项目落地的服务工作,全力推进农牧业产业化和健康食品产业快速发展,力促新疆农牧产品绿色、生态、有机品牌的崛起。

签约仪式上,自治区农业产业化发展局、陕西省农业厅、甘肃省农牧厅、青海省农牧厅、宁夏回族自治区农牧厅、内蒙古自治区农牧厅联合签署了《西北省区农产品加工业区域经济合作框架协议》;哈密市与“好想你”枣业股份有限公司签订了冻干果蔬产品深加工项目战略合作协议;哈密供销(集团)有限公司与沃尔玛超市供应商深圳库尔班电子商务有限公司签订大枣购销协议;伊吾县与河南三木实业集团有限公司签订了羊肉购销协议;40多家哈密本地农副产品生产加工和销售企业以及农业专业合作社分别于疆内外农业产业化龙头企业签署了合作协议。

“好想你”枣业股份有限公司与哈密市签订的冻干果蔬产品深加工项目在当天即举行了开工奠基仪式。公司董事长石聚彬说,预计第一期投资2亿元,将兴建十条生产线,采用现代化的装备技术,实现农产品资源产业链的有效拉长,提高附加值,实现传统食品、现代食品在品质上的提升,带动新疆瓜果从传统的园果向深加工转变,从而实现农民增收、企业增效、消费者能够吃到营养健康的食品。

伊州区五堡镇艾赛江农产品专业合作社在此次签约仪式上签得了一项1.2亿元的干果销售协议,合作社理事长艾赛江·卡德尔难掩心中的激动。他说,1.2亿元对一个农民专业合作社来讲,无异于是一个天文数字,合作社以及五堡镇广大农民都是这次健康食品博览会的巨大受益者,他们将紧紧跟着党委、政府,继续在大枣、葡萄的种植上做文章,打响哈密的品牌,闯出广阔的市场。

自治区农业产业化发展局局长努尔买买提·吐尼亚孜对此次健康食品博览会的举办给予了高度评价。他表示,自治区党委对“一产上水平”工作作出安排部署后,哈密市委、行署以实际行动迅速贯彻落实,工作想在前面、做在前面,在全疆起到了示范、引领和推动作用。他说,哈密具有在打造绿色、有机品牌方面独特的资源、区位和文化优势,而且哈密围绕“总目标”开展的基础性工作非常扎实,哈密的农牧业产业化和健康食品产业也一定会在原有基础上迈上新的台阶,实现质的提升。

河南省发改委、农业厅、商务厅、供销合作总社等委厅局以及漯河、周口、三门峡等地领导;自治区商务厅、农业厅、供销社、畜牧厅、林业厅、农业产业化发展局、自治区供销集团等相关单位和企业的负责人;中国国际电子商务中心研究院、中国电子商务协会、京东、唯品会、一号店等电商企业的代表;北京、陕西、内蒙古、山西、青海、甘肃、宁夏等省市自治区的相关代表,新华网、人民网、中国网及北京、河南、新疆、香港等地一些媒体的记者参加签约仪式。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果