首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 政务要闻>

自治区召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议

时间:2016-10-21 00:00:00来源:天山网
【字体:打印

10月20日,自治区召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议第三次会议,总结了打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动以来的进展情况,分析当前面临的形势,研究部署当前和今后一个时期的打击治理工作。

据了解,全区打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动于去年11月启动,今年1月到9月,全区立案的电信网络诈骗案件6676起,涉案金额2亿余元,破获1874起,破案数同比上升157%;查处违法犯罪人员247人,同比上升106%,打掉犯罪团伙44个,捣毁诈骗窝点21个;缴获涉案银行卡891张、手机卡15684张,收缴赃款、赃物价值人民币606万元,为群众避免损失3947万余元,其中拦截690万余元、冻结赃款3257万余元。全区共破获“伪基站”案件20起,打掉团伙12个,抓获47人,缴获“伪基站”设备32套;破获“开办银行卡”案件3起,打掉团伙3个,抓获7人,缴获身份证件112张。

会议指出,尽管打击治理工作取得了一定成效,但电信网络诈骗犯罪的高发势头仍没有从根本上得到遏制。

会议强调,深入推进打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真贯彻落实全国社会治安综合治理创新工作会议、国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议第三次会议暨深入推进专项行动电视电话会议精神,总结我区打击治理电信网络新型违法犯罪工作,分析当前面临的形势,研究部署当前和今后一个时期的打击治理工作。各部门应当清醒认识当前形势,迅速把思想行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,强化侦查打击,坚决遏制电信网络诈骗高发态势,加强源头治理,坚决切断电信网络诈骗犯罪链条。

自治区副主席、自治区公安厅党委书记、厅长朱昌杰参加会议。

会上,自治区高级人民法院、自治区人民检察院、人民银行、银监局、自治区通信管理局、中国电信、中国联通、中国移动等8个单位负责人分别作了发言,汇报了本部门开展打击治理工作的措施成效。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果