首页 > 政务公开 > 政务会议 > 全体会议>

自治区人大常委会召开党组(扩大)会议 把总目标的要求贯彻落实到人大工作中

时间:2016-10-11 00:00:00来源:天山网
【字体:打印

10月10日,自治区人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习10月9日自治区财经领导小组第五次会议精神。自治区人大常委会党组书记、主任乃依木•亚森强调,自治区人大常委会党组成员和机关各级领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真学习、深刻领会会议精神,切实把思想和行动统一到党中央关于新疆工作的决策部署上来,以社会稳定和长治久安总目标为引领,自治区人大常委会的一切工作要服务于总目标、服从于总目标,卓有成效地把自治区党委的部署要求贯彻落实到位。

乃依木•亚森指出,要认真学习领会,坚决贯彻落实自治区党委新要求新部署。切实在思想上行动上与党中央保持高度一致,坚决贯彻落实自治区党委的新要求新部署,统一思想、统一认识、统一步调、统一行动;要认真履行法律赋予职权,着力推进全区更好更快发展。陈全国书记在讲话中,就推进全区更好更快发展,提出六个方面具体措施。这六个方面具体措施,是贯彻落实总目标、牢固树立五大发展理念、走具有新疆特点发展路子的具体措施,针对性、指导性很强。自治区人大常委会要深刻领会,以人大特有的方式,有效推进落实。一方面要充分运用法律赋予人大职权,认真做好维护稳定等重点领域立法工作、监督工作,发挥好人大代表作用,为全面实现社会稳定和长治久安提供坚实的法治保障。另一方面要适应经济发展新常态,抓牢发展不放松,通过人大立法、监督工作,着力推进自治区更好更快发展,通过发展促进社会稳定和长治久安。三是认真研究、谋划好新一年人大工作。要以总目标为引领,及早研究、及早思考,谋划好新一年人大工作。以高度的责任担当,把中央关于新疆工作的各项决策、自治区党委各项部署,贯彻落实到新一年人大立法、监督、代表工作和自身建设中,以总目标指导推动人大各项工作,把总目标的要求贯彻落实到人大工作的方方面面。

自治区人大常委会党组副书记、副主任王永明,党组成员、副主任张博、里加提•苏里堂、马宁•再尼勒出席会议,自治区人大常委会副秘书长、自治区人大常委会各工作部门负责人参加会议。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果