首页 > 投资旅游 > 欢迎投资 > 投资政策>

巴州和硕投资上亿的PPP项目开工

时间:2016-09-07 00:00:00来源:巴州政府
【字体:打印

  9月2日上午,巴州和硕县污水处理厂改扩建及配套管网工程PPP项目举行开工仪式,巴州党委副书记、纪委书记,巴州人大常委会党组书记、副主任贾春林出席开工仪式并宣布巴州和硕县污水处理厂改扩建及配套管网工程PPP项目开工。巴州发改委、环保局等单位主要领导、巴州和硕县副县级以上领导、各乡镇、各部门主要领导和正在出席巴州和硕县第十七届人民代表大会的全体代表、政协第十五届委员会全体委员参加开工奠基仪式。

  近年来,随着巴州和硕县经济的快速发展,城区规模不断扩大,生活污水、工业废水的排放量也逐年增加,城区环境压力越来越大。为保护环境,提高生产用水和居民生活用水质量,该县首次采用PPP方式运作污水处理厂项目,项目预计总投资1.05亿元,设计规模为日处理污水2.5万立方。

  巴州和硕县污水处理厂改扩建及配套管网工程项目建设周期两年,由疆碧水源环境资源股份有限公司和北京碧水源科技股份有限公司联合体作为社会投资人,采用PPP方式进行运作,与巴州和硕县清泉水务有限责任公司共同组建项目公司,负责该项目的投资、建设和运营管理。也是该县2016年重点项目和民生项目。

  该项目建成投入使用后,将对于优化巴州和硕县生态环境、改善城乡居民生活质量,加强博斯腾湖水资源保护和生态综合治理,提升城区载体功能、带动区域经济发展、提高人民群众健康水平,促进巴州和硕经济社会可持续发展具有非常重要意义。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果