首页 > 政务公开 > 政府领导 > 领导活动>

朱昌杰副主席亲切看望慰问自治区人民政府办公厅住村工作组

时间:2016-05-17 00:00:00来源:自治区政府办公厅“访惠聚”领导小组办公室
【字体:打印

2016年5月16日下午,自治区副主席朱昌杰在赴喀什地区督导调研期间,受雪克来提•扎克尔主席的委托,代表自治区人民政府亲切看望和慰问了住疏勒县阿拉力乡、英阿瓦提乡的政府办公厅“访惠聚”活动住村工作组,在阿拉力乡拉依旦艾日克(3)村与政府办公厅前方工作组总领队、副总领队及15个工作组组长亲切座谈。
    首先,充分肯定了政府办公厅住村工作组的总体工作。朱昌杰副主席认真听取了前方工作组关于开展“访惠聚”活动的主要做法、取得的初步成效,以及下一步工作的主要打算。政府办公厅15个工作组住村近三个月来,认真学习、深刻领会习近平总书记系列重要讲话、张春贤书记在自治区党委稳定工作、扶贫开发、南疆工作、“两学一做”、民族团结进步年等会议上的重要讲话精神,认真落实自治区、喀什地区、疏勒县“访惠聚”活动的部署和要求,借鉴前两批“访惠聚”活动成果,紧紧围绕喀什地区、疏勒县确定的“1255”工作目标,聚焦强基固本、凝心聚力,扎实推进各项工作,初步形成了良好的工作开局。朱昌杰副主席说,通过听汇报和看大家的精神状态,感到同志们工作状态完全到位,工作开展顺利有序,感到非常满意。
其次,进一步强调深刻认识“访惠聚”活动的重大意义。朱昌杰副主席指出,开展“访惠聚”活动是自治区党委的一项重大决策。通过近三年以来的“访惠聚”活动,自治区全社会整体面貌、各族干部群众精神面貌、特别是老百姓的精神面貌,都有了很大的、积极向好的变化。充分说明开展“访惠聚”活动,是维护新疆社会稳定、实现长治久安目标的一条根本举措。经过前两批和第三批工作组的持续努力,为期三年的“访惠聚”活动效果将会持续展现出来,甚至会超过我们今天的想像和期望,综合效果一定会非常大、非常强。
    再次,就“三项重点”工作提出了具体明确的要求。朱昌杰副主席语重心长地提醒大家,住村工作组的同志们长期在自治区政府机关工作,来到南疆基层,要学会尊重基层工作规律,多向基层干部学习,多从实践中学习来自普通百姓的智慧和工作方式方法,“实”字当头。开动脑筋、多思善谋;并从围绕全面推进基层组织建设工作、开展好“去极端化”宣传教育工作、加强“两学一做”、开展民族团结进步年创建活动、促进宗教和谐、以及加强干部自身建设等方面,提出了许多高屋建瓴、前瞻性很强、指导性明确的意见和建议,帮助住村工作组进一步明确了工作方向、理清了工作思路、找准了目标定位,为确保“访惠聚”各项工作顺利进行,提供了理论指导和实践经验。
    前方工作组总领队张原要求各工作组按照朱昌杰副主席和地县有关领导讲话精神,迅速传达学习座谈会精神,统一思想认识,为全面推进“访惠聚”工作打牢思想基础。并代表前方工作组及全体住村干部表示,要在喀什地区、疏勒县、阿拉力乡和英阿瓦提乡党政和政府办公厅党组领导下,精诚团结,积极努力,开拓创新,全身心投入“访惠聚”工作,决不辜负政府领导及办公厅党组的重托,决不辜负乡村群众的期盼,努力圆满完成“访惠聚”活动各项工作。
    喀什地委副书记、人大工委党组书记、政法委书记张健、喀什地区行署副专员、地区公安局局长代青、自治区公安厅正厅级侦查员龚新宝,疏勒县委书记董健、疏勒县委副书记、县长艾萨江•艾亥提及阿拉力、英阿瓦提乡等主要领导参加会议。

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果