首页 > 政务公开 > 权威发布 > 政务动态 > 地州要闻>

和田地区:务实为民是应有的态度

时间:来源:和田地区行署
【字体:打印
  从5月1日起,全疆不再使用流动人口便民联系卡。此举是自治区深入推进“民族团结进步年”27项重大举措中首个落地的具体措施,也是自治区顺应群众期盼的表现。充分彰显了我们党密切联系群众的决心,体现了我们党全心全意为人民服务的宗旨。
  作为自治区在近年来人口大流动的社会背景以及严峻复杂的反恐维稳形势下,为保障流动人口得到有效服务和管理而推出的一项举措,流动人口便民联系卡制度实施两年来,有效提高了流动人口服务管理的效能,为方便群众、维护社会大局稳定发挥了重要作用。但在实施过程中,也出现了工作效率低、搭车收费等现象和问题。自治区倾听群众意见,及时回应群众期盼,决定不再使用流动人口便民联系卡便是“群众第一、民生优先”的理念的具体实践,这种始终把人民利益放在第一位的态度值得称赞。
  当前我们党正在开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,这是新形势下推动全面从严治党、全面提高党员觉悟素质,巩固党的群众路线教育和“三严三实”专题教育成果,进一步保持党的先进性和纯洁性的一项重大部署。而深入理解全心全意为人民服务的宗旨,进一步加强理论武装,统一思想行动,坚持做一名合格党员,正是此次学习教育活动的主要目的之一。通过不再使用流动人口便民联系卡这项举措,我们可以看到自治区党委、政府为人民服务的宗旨意识,这也为我们全体党员如何开展好“两学一做”学习教育活动,以学带做,以做促学,用实际行动来诠释合格共产党员的含义,全心全意为人民服务树立了榜样。
  民者,万世之本也。建立与人民群众的血肉联系是党的最大优势。坚持执政为民,必须倾听民意,反映民愿,集中民智,推进决策的科学化和民主化。我们只有把为人民服务的宗旨意识内化于心,才能有外化执政为民之行,才能赢得民心,战胜前进道路上的一切艰难险阻,实现全地区的社会稳定和长治久安。

 

新疆维吾尔自治区人民政府网站
主办:新疆维吾尔自治区人民政府    承办:新疆维吾尔自治区人民政府办公厅
管理:新疆维吾尔自治区人民政府电子政务办公室    地址:乌鲁木齐市中山路479号

ICP备案号:新ICP备05001680号建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果